20200510周日礼拜全牧师讲道

20200510周日礼拜全牧师讲道

【经文】-民数记2章
【民2:1】耶和华晓谕摩西、亚伦说:
【民2:2】“以色列人要各归自己的纛下,在本族的旗号那里,对着会幕的四围安营。
【民2:3】在东边,向日出之地,照着军队安营的,是犹大营的纛。有亚米拿达的儿子拿顺作犹大人的首领。
【民2:4】他军队被数的,共有七万四千六百名。
【民2:5】挨着他安营的,是以萨迦支派,有苏押的儿子拿坦业作以萨迦人的首领。
【民2:6】他军队被数的,共有五万四千四百名。
【民2:7】又有西布伦支派。希伦的儿子以利押作西布伦人的首领。
【民2:8】他军队被数的,共有五万七千四百名。
【民2:9】凡属犹大营按着军队被数的,共有十八万六千四百名,要作第一队往前行。
【民2:10】“在南边,按着军队是流便营的纛。有示丢珥的儿子以利蓿作流便人的首领。
【民2:11】他军队被数的,共有四万六千五百名。
【民2:12】挨着他安营的,是西缅支派。苏利沙代的儿子示路蔑作西缅人的首领。
【民2:13】他军队被数的,共有五万九千三百名。
【民2:14】又有迦得支派。丢珥的儿子以利雅萨作迦得人的首领。
【民2:15】他军队被数的,共有四万五千六百五十名。
【民2:16】凡属流便营按着军队被数的,共有十五万一千四百五十名,要作第二队往前行。
【民2:17】“随后,会幕要往前行,有利未营在诸营中间。他们怎样安营,就怎样往前行,各按本位,各归本纛。
【民2:18】“在西边,按着军队是以法莲营的纛。亚米忽的儿子以利沙玛作以法莲人的首领。
【民2:19】他军队被数的,共有四万零五百名。
【民2:20】挨着他的是玛拿西支派。比大蓿的儿子迦玛列作玛拿西人的首领。
【民2:21】他军队被数的,共有三万二千二百名。
【民2:22】又有便雅悯支派。基多尼的儿子亚比但作便雅悯人的首领。
【民2:23】他军队被数的,共有三万五千四百名。
【民2:24】凡属以法莲营按着军队被数的,共有十万零八千一百名,要作第三队往前行。
【民2:25】“在北边,按着军队是但营的纛。亚米沙代的儿子亚希以谢作但人的首领。
【民2:26】他军队被数的,共有六万二千七百名。
【民2:27】挨着他安营的,是亚设支派。俄兰的儿子帕结作亚设人的首领。
【民2:28】他军队被数的,共有四万一千五百名。
【民2:29】又有拿弗他利支派。以南的儿子亚希拉作拿弗他利人的首领。
【民2:30】他军队被数的,共有五万三千四百名。
【民2:31】凡但营被数的,共有十五万七千六百名,要归本纛作末队往前行。”
【民2:32】这些以色列人,照他们的宗族,按他们的军队,在诸营中被数的,共有六十万零三千五百五十名。
【民2:33】惟独利未人没有数在以色列人中,是照耶和华所吩咐摩西的。
【民2:34】以色列人就这样行,各人照他们的家室、宗族,归于本纛,安营起行,都是照耶和华所吩咐摩西的。
【经文】-民数记10章
【民10:1】耶和华晓谕摩西说:
【民10:2】“你要用银子作两枝号,都要锤出来的,用以招聚会众,并叫众营起行。
【民10:3】“吹这号的时候,全会众要到你那里,聚集在会幕门口。
【民10:4】若单吹一枝,众首领,就是以色列军中的统领,要聚集到你那里。
【民10:5】吹出大声的时候,东边安的营都要起行。
【民10:6】二次吹出大声的时候,南边安的营都要起行,他们将起行必吹出大声。
【民10:7】但招聚会众的时候,你们要吹号,却不要吹出大声。
【民10:8】亚伦子孙作祭司的要吹这号,这要作你们世世代代永远的定例。
【民10:9】你们在自己的地,与欺压你们的敌人打仗,就要用号吹出大声,便在耶和华你们的 神面前得蒙记念,也蒙拯救脱离仇敌。
【民10:10】在你们快乐的日子和节期,并月朔,献燔祭和平安祭,也要吹号。这都要在你们的 神面前作为纪念。我是耶和华你们的 神。”
【民10:11】第二年二月二十日,云彩从法柜的帐幕收上去。
【民10:12】以色列人就按站往前行,离开西奈的旷野,云彩停住在巴兰的旷野。
【民10:13】这是他们照耶和华藉摩西所吩咐的,初次往前行。
【民10:14】按着军队首先往前行的是犹大营的纛。统领军队的,是亚米拿达的儿子拿顺;
【民10:15】统领以萨迦支派军队的是苏押的儿子拿坦业;
【民10:16】统领西布伦支派军队的是希伦的儿子以利押。
【民10:17】帐幕拆卸,革顺的子孙和米拉利的子孙,就抬着帐幕先往前行。
【民10:18】按着军队往前行的是流便营的纛。统领军队的是示丢珥的儿子以利蓿;
【民10:19】统领西缅支派军队的是苏利沙代的儿子示路蔑;
【民10:20】统领迦得支派军队的是丢珥的儿子以利雅萨。
【民10:21】哥辖人抬着圣物先往前行,他们未到以前,抬帐幕的已经把帐幕支好。
【民10:22】按着军队往前行的是以法莲营的纛。统领军队的是亚米忽的儿子以利沙玛;
【民10:23】统领玛拿西支派军队的是比大蓿的儿子迦玛列;
【民10:24】统领便雅悯支派军队的是基多尼的儿子亚比但。
【民10:25】在诸营末后的是但营的纛,按着军队往前行。统领军队的是亚米沙代的儿子亚希以谢;
【民10:26】统领亚设支派军队的是俄兰的儿子帕结;
【民10:27】统领拿弗他利支派军队的是以南的儿子亚希拉。
【民10:28】以色列人按着军队往前行,就是这样。
【民10:29】摩西对他岳父(或作“内兄”)米甸人流珥的儿子何巴说:“我们要行路往耶和华所应许之地去,他曾说:‘我要将这地赐给你们。’现在求你和我们同去,我们必厚待你,因为耶和华指着以色列人已经应许给好处。”
【民10:30】何巴回答说:“我不去,我要回本地本族那里去。”
【民10:31】摩西说:“求你不要离开我们,因为你知道我们要在旷野安营,你可以当作我们的眼目。
【民10:32】你若和我们同去,将来耶和华有什么好处待我们,我们也必以什么好处待你。”
【民10:33】以色列人离开耶和华的山,往前行了三天的路程;耶和华的约柜在前头行了三天的路程,为他们寻找安歇的地方。
【民10:34】他们拔营往前行,日间有耶和华的云彩在他们以上。
【民10:35】约柜往前行的时候,摩西就说:“耶和华啊,求你兴起!愿你的仇敌四散,愿恨你的人从你面前逃跑。”
【民10:36】约柜停住的时候,他就说:“耶和华啊,求你回到以色列的千万人中!

 

 

链接:https://pan.baidu.com/s/1UxY1WzpP4MUttzMEI6Imfg
提取码:pkqe

20200510周日礼拜全牧师讲道:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字