20200503周日礼拜刘牧师讲道

20200503周日礼拜刘牧师讲道

 

“这些事以后,耶稣在提比哩亚海边,又向门徒显现。他怎样显现记在下面。有西门彼得,和称为抵土马的多马,并加利利的迦拿人拿但业,还有西庇太的两个儿子,又有两个门徒,都在一处。西门彼得对他们说,我打鱼去。他们说,我们也和你同去。他们就出去,上了船,那一夜并没有打著什么。天将亮的时候,耶稣站在岸上。门徒却不知道是耶稣。耶稣就对他们说,小子,你们有吃的没有。他们回答说,没有。耶稣说,你们把网撒在船的右边,就必得着。他们便撒下网去,竟拉不上来了,因为鱼甚多。耶稣所爱的那门徒对彼得说,是主。那时西门彼得赤著身子,一听见是主,就束上一件外衣,跳在海里。其余的门徒(离岸不远,约有二百肘,((古时以肘为尺,一肘约有今时尺半))就在小船把那网鱼拉过来。他们上了岸,就看见那里有炭火,上面有鱼,又有饼。耶稣对他们说,把刚才打的鱼,拿几条来。西门彼得就去,((或作上船))把网拉到岸上,那网满了大鱼,共一百五十三条。鱼虽这样多,网却没有破。耶稣说,你们来吃早饭。门徒中没有一个敢问他,你是谁,因为知道是主。耶稣就来拿饼和鱼给他们。耶稣从死里复活以后,向门徒显现,这是第三次。他们吃完了早饭,耶稣对西门彼得说,约翰的儿子西门,((约翰马太十六章十七节称约拿))你爱我比这些更深么。彼得说,主啊,是的。你知道我爱你。耶稣对他说,你喂养我的小羊。耶稣第二次又对他说,约翰的儿子西门,你爱我么。彼得说,主啊,是的。你知道我爱你。耶稣说,你牧养我的羊。第三次对他说,约翰的儿子西门,你爱我么。彼得因为耶稣第三次对他说,你爱我么,就忧愁,对耶稣说,主啊,你是无所不知的,你知道我爱你。耶稣说,你喂养我的羊。我实实在在的告诉你,你年少的时候,自己束上(.带子.),随意往来,但年老的时候,你要伸手来,别人要把你束上,带你到不愿意去的地方。耶稣说这话,是指著彼得要怎样死荣耀上帝。说了这话,就对他说,你跟从我罢。”(约21:1-19)

 

链接:https://pan.baidu.com/s/1Cd7dv2-Ii3KKfBpk2vOJBQ
提取码:ft2z

网友评论2

  1. 板凳
    NEO:

    看了不少,但是没空去想这些故事……

    2020-05-23 上午12:58 [回复]
  2. 沙发
    NEO:

    你的个人资料很久没更新了,应该有NS游戏机……

    2020-05-23 上午1:00 [回复]

发表评论

表情
还能输入210个字