20200322周日礼拜苏教师讲道

20200322周日礼拜苏教师讲道

 

“当挪亚六百岁,二月十七日那一天,大渊的泉源都裂开了,天上的窗户也敞开了。”(创7:11)

“上帝记念挪亚和挪亚方舟里的一切走兽牲畜。上帝叫风吹地,水势渐落。渊源和天上的窗户都闭塞了,天上的大雨也止住了。水从地上渐退。过了一百五十天,水就渐消。七月十七日,方舟停在亚拉腊山上。水又渐消,到十月初一日,山顶都现出来了。过了四十天,挪亚开了方舟的窗户,放出一只乌鸦去。那乌鸦飞来飞去,直到地上的水都干了。他又放出一只鸽子去,要看看水从地上退了没有。但遍地上都是水,鸽子找不著落脚之地,就回到方舟挪亚那里,挪亚伸手把鸽子接进方舟来。他又等了七天,再把鸽子从方舟放出去。到了晚上,鸽子回到他那里,嘴里叼著一个新拧下来的橄榄叶子,挪亚就知道地上的水退了。他又等了七天,放出鸽子去,鸽子就不再回来了。到挪亚六百零一岁,正月初一日,地上的水都干了。挪亚撤去方舟的盖观看,便见地面上干了。到了二月二十七日,地就都干了。上帝对挪亚说,你和你的妻子,儿子,儿妇都可以出方舟。在你那里凡有血肉的活物,就是飞鸟,牲畜,和一切爬在地上的昆虫,都要带出来,叫它在地上多多滋生,大大兴旺。于是挪亚和他的妻子,儿子,儿妇,都出来了。一切走兽,昆虫,飞鸟,和地上所有的动物,各从其类,也都出了方舟。”(创8:1-19)

 

链接:https://pan.baidu.com/s/1POE5FRJdNgkSlXIbO_Xj6A
提取码:f71u
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

20200322周日礼拜苏教师讲道:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字