20190915周日礼拜吴牧师讲道

20190915周日礼拜吴牧师讲道

 

“亚兰王的元帅乃缦在他主人面前为尊为大,因耶和华曾藉他使亚兰人得胜。他又是大能的勇士,只是长了大麻疯。先前亚兰人成群地出去,从以色列国掳了一个小女子,这女子就服事乃缦的妻。她对主母说,巴不得我主人去见撒马利亚的先知,必能治好他的大麻疯。乃缦进去,告诉他主人说,以色列国的女子如此如此说。亚兰王说,你可以去,我也达信于以色列王。于是乃缦带银子十他连得,金子六千(.舍客勒.),衣裳十套,就去了。且带信给以色列王,信上说,我打发臣仆乃缦去见你,你接到这信,就要治好他的大麻疯。以色列王看了信就撕裂衣服,说,我岂是上帝,能使人死使人活呢。这人竟打发人来,叫我治好他的大麻疯。你们看一看,这人何以寻隙攻击我呢。上帝人以利沙听见以色列王撕裂衣服,就打发人去见王,说,你为什么撕了衣服呢。可使那人到我这里来,他就知道以色列中有先知了。于是,乃缦带著车马到了以利沙的家,站在门前。以利沙打发一个使者,对乃缦说,你去在约旦河中沐浴七回,你的肉就必复原,而得洁净。乃缦却发怒走了,说,我想他必定出来见我,站著求告耶和华他上帝的名,在患处以上摇手,治好这大麻疯。大马色的河亚罢拿和法珥法岂不比以色列的一切水更好么。我在那里沐浴不得洁净么。于是气忿忿地转身去了。他的仆人进前来,对他说,我父啊,先知若吩咐你作一件大事,你岂不作么。何况说你去沐浴而得洁净呢。于是乃缦下去,照著神人的话,在约旦河里沐浴七回。他的肉复原,好像小孩子的肉,他就洁净了。”(王下5:1-14)

 

链接:https://pan.baidu.com/s/1JibNU8MaAkhy3K-fX0AMnw
提取码:o5bc
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

网友评论1

  1. 沙发
    NEO:

    经常有重复的故事呢

    2019-09-15 下午11:44 [回复]

发表评论

表情
还能输入210个字