20190606周四早祷赵教师讲道

20190606周四早祷赵教师讲道

 

“撒拉享寿一百二十七岁,这是撒拉一生的岁数。撒拉死在迦南地的基列亚巴,就是希伯仑。亚伯拉罕为她哀恸哭号。后来亚伯拉罕从死人面前起来,对赫人说,我在你们中间是外人,是寄居的。求你们在这里给我一块地,我好埋葬我的死人,使她不在我眼前。赫人回答亚伯拉罕说,我主请听。你在我们中间是一位尊大的王子,只管在我们最好的坟地里埋葬你的死人。我们没有一人不容你在他的坟地里埋葬你的死人。亚伯拉罕就起来,向那地的赫人下拜,对他们说,你们若有意叫我埋葬我的死人,使她不在我眼前,就请听我的话,为我求琐辖的儿子以弗仑,把田头上那麦比拉洞给我。他可以按著足价卖给我,作我在你们中间的坟地。当时以弗仑正坐在赫人中间。于是,赫人以弗仑在城门出入的赫人面前对亚伯拉罕说,不然,我主请听。我送给你这块田,连田间的洞也送给你,在我同族的人面前都给你,可以埋葬你的死人。亚伯拉罕就在那地的人民面前下拜,在他们面前对以弗仑说,你若应允,请听我的话。我要把田价给你,求你收下,我就在那里埋葬我的死人。以弗仑回答亚伯拉罕说,我主请听。值四百舍客勒银子的一块田,在你我中间还算什么呢,只管埋葬你的死人罢。亚伯拉罕听从了以弗仑,照著他在赫人面前所说的话,把买卖通用的银子平了四百舍客勒给以弗仑。于是,麦比拉,幔利前,以弗仑的那块田和其中的洞,并田间四围的树木,都定准归与亚伯拉罕,乃是他在赫人面前并城门出入的人面前买妥的。此后,亚伯拉罕把他妻子撒拉埋葬在迦南地幔利前的麦比拉田间的洞里。幔利就是希伯仑。从此,那块田和田间的洞就藉著赫人定准归与亚伯拉罕作坟地。”(创23:1-20)

 

链接:https://pan.baidu.com/s/19AUOuO8kRP0eggl3-hvl1g
提取码:ezl2
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

20190606周四早祷赵教师讲道:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字