20190516周四晚祷朴教师讲道

20190516周四晚祷朴教师讲道

 

 

 

“拉班有两个女儿,大的名叫利亚,小的名叫拉结。利亚的眼睛没有神气,拉结却生得美貌俊秀。雅各爱拉结,就说,我愿为你小女儿拉结服事你七年。拉班说,我把她给你,胜似给别人,你与我同住罢。雅各就为拉结服事了七年。他因为深爱拉结,就看这七年如同几天。雅各对拉班说,日期已经满了,求你把我的妻子给我,我好与她同房。拉班就摆设筵席,请齐了那地方的众人。到晚上,拉班将女儿利亚送来给雅各,雅各就与她同房。拉班又将婢女悉帕给女儿利亚作使女。到了早晨,雅各一看是利亚,就对拉班说,你向我作的是什么事呢。我服事你,不是为拉结么,你为什么欺哄我呢。拉班说,大女儿还没有给人,先把小女儿给人,在我们这地方没有这规矩。你为这个满了七日,我就把那个也给你,你再为她服事我七年。雅各就如此行。满了利亚的七日,拉班便将女儿拉结给雅各为妻。拉班又将婢女辟拉给女儿拉结作使女。雅各也与拉结同房,并且爱拉结胜似爱利亚,于是又服事了拉班七年。”(创29:16-30)

链接:https://pan.baidu.com/s/1BfT3cjhpX0FQEuFcHADQag
提取码:atxg
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

20190516周四晚祷朴教师讲道:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字