20190402周二早祷全牧师讲道

20190402周二早祷全牧师讲道

 

“大卫有时离开扫罗,回伯利恒放他父亲的羊。那非利士人早晚都出来站著,如此四十日。一日,耶西对他儿子大卫说,你拿一伊法烘了的穗子和十个饼,速速地送到营里去,交给你哥哥们。再拿这十块奶饼,送给他们的千夫长,且问你哥哥们好,向他们要一封信来。扫罗与大卫的三个哥哥和以色列众人,在以拉谷与非利士人打仗。大卫早晨起来,将羊交托一个看守的人,照著他父亲所吩咐的话,带著食物去了。到了辎重营,军兵刚出到战场,呐喊要战。以色列人和非利士人都摆列队伍,彼此相对。大卫把他带来的食物留在看守物件人的手下,跑到战场,问他哥哥们安。与他们说话的时候,那讨战的,就是属迦特的非利士人歌利亚,从非利士队中出来,说从前所说的话。大卫都听见了。”(撒上17:15-23)

“扫罗对大卫说,你不能去与那非利士人战。因为你年纪太轻,他自幼就作战士。大卫对扫罗说,你仆人为父亲放羊,有时来了狮子,有时来了熊,从群中衔一只羊羔去。我就追赶它,击打它,将羊羔从它口中救出来。它起来要害我,我就揪著它的胡子,将它打死。你仆人曾打死狮子和熊,这未受割礼的非利士人向永生上帝的军队骂阵,也必像狮子和熊一般。大卫又说,耶和华救我脱离狮子和熊的爪,也必救我脱离这非利士人的手。扫罗对大卫说,你可以去罢。耶和华必与你同在。”(撒上17:33-37)

 

链接:https://pan.baidu.com/s/1aR_RTpjm5ZQlg1oDy8W05A
提取码:npgz
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

20190402周二早祷全牧师讲道:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字