大盘真的很纠结

大盘真的很纠结

 

看着周五的盘面,虽然还是红盘,但有的只是淡淡的忧伤。
指数反应市场的一切信息。那天上证指数仍在一个微妙的地方徘徊。背后是深渊,前方是无数的板砖,向下伤面子,向上伤身,唯一可做的就是在一个小小的箱体之中拼命挣扎,宛如一个即将溺水的人。
老美在中国股市非常弱,美国股市不断创新高的情况下发动贸易战,时间点抓得非常好。如果美国的总统不是川普,那现在中国的经济形势一定非常恐怖。
真是天佑中华,美国选了一个商人出身的疯老头当他们的领袖。这位过于自以为是的老家伙错误的估计了形势,于是把贸易战大大的放大了。没有第一时间联合欧盟和日本,一起对付中国。而是打起了地图炮,玩起了1 VS 世界。
现在虽然采取了措施,联合欧盟和日本一起来对付中国,但欧盟和日本对美国这个说了不算,算了不说的疯老头都心存芥蒂。
这让中国在这次贸易战中看到一丝曙光。
不过我们要看清形势,正如若干月前我在微博里说过的,这场贸易战会是一个漫长的过程,我们用打十四年抗战的耐心,打好这次攸关中国命运的大战。

大盘真的很纠结:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字