被禁锢的头脑

被禁锢的头脑

 

《被禁锢的头脑》是波兰诗人、作家、文学史家、诺贝尔文学奖得主切斯瓦夫·米沃什(Czesław Miłosz)写于1950年代初的非虚构文学作品。作者本人在二战中的亲身经历、以及他在战后初期作为波兰政治文化精英的社会角色,都是本书的真实蓝本。这本书试图说明二战后的中东欧知识分子群体如何挣扎于斯大林主义的思想禁锢。书籍出版之后,虽然为米沃什带来了国际声誉,但在当时的波兰却被化为禁书,就连米沃什的名字也成为敏感词。但是广泛的地下流传,使得此书的智慧光芒得以一直传续。历史学家诺曼·戴维曾评价这本书是“惊人之作”,因为它“完全破坏了斯大林共产主义的文化和心理机制”。2013年,《被禁锢的头脑》中文版由广西师范大学出版社出版,2013年3月在全国发售。

KS PS:以前没看过这本书,今天有朋友在ED上分享就下载下来看看,写得真的很好,值得一看。

 

下载

被禁锢的头脑:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字