在股市大崩溃前抛出的人

在股市大崩溃前抛出的人

作者简介
巴鲁克,有史以来最伟大、最传奇的投机者,生前的声誉相当于今天的巴菲特和素罗斯。巴菲特的导师是格雷厄姆,而格雷厄姆非常敬佩的投资者就是巴鲁克。他有许多称号:“投机大师”、“独狼”、“总统顾问”、“公园长椅政治家”……但是,人们最愿意称他为“在股市大崩溃前抛出的人”。
巴鲁克于1870年出生,19岁进入华尔街,周薪3美元。通过不断努力,他在25岁时就成为华尔街证券经纪公司的合伙人,不到35岁便成了百万富翁(相当于现在半个亿万富翁)。此后的几年里,巴鲁克几度濒临破产却又能东山再起,到了1910年,他已经和摩根等一起成为华尔街屈指可数的大亨。在他无数的传奇经历中,最为人津津乐道的就是他在1929年股市大崩溃来临前成功逃顶。在这场让格雷厄姆都倾家荡产的大股灾面前,巴鲁克却最终全身而退。
在巴鲁克看来,面对疯狂的人性弱点,一要实事求是,二要知足常乐,三要逆向投资。

内容简介
在这部回忆录中,伯纳德·巴鲁克分享了他的人生经历,正如他自己所说:“有些人在生活早期便已知道自己将来想成为什么样的人,他们的人生变成梦想如何成真的故事。坦率地说,我的一生不是这样。我在个人志向方面经常为相互冲突的渴望所困扰。我生活中发生的那些重大转折都是由突然出现的事件决定的。”这些事件成就了他的人生哲学和投资哲学。
本书向我们展示了巴鲁克的人生哲学和投资哲学如何帮助他解决各种重大的投资问题、政治问题和社会问题。揭开一个个故事的面纱,我们发现这位投机者有着真正的投资观,他坚持弄清楚所投资公司的真正情况,一旦获利超出预期,就卖掉股票,即使行情仍然看涨。他相信,无人能让二加二不等于四,所以高涨的希望和长期的消沉完全没有必要。
本书笔调轻松却不乏敏锐思想,涉及隐秘细节却从未偏离重大事件和重大问题,全书洋溢着一个真正的杰出人物之非凡人格与个性。

下载

网友评论1

  1. 沙发
    Titia:

    I am foerevr indebted to you for this information.

    2011-09-02 上午11:19 [回复]

发表评论

表情
还能输入210个字