华尔街投资大师伯纳德·巴鲁克传奇

巴鲁克是一位传奇式的投资大师和总统顾问,作者认为对他的相关文字描述还未能完全再现那个真实的他,正是抱着这样的想法他开始撰写这本巴鲁克的传记。本书中,作者把这个传奇人物的一生放到了长达一个世纪的美国金融业发展史这个大背景下来揭示真相。它为我们真实重现了投资大师巴鲁克天才睿智、风云激荡的一生。
本书为我们真实重现了投资大师巴鲁克天才睿智、风云激荡的一生。本书作者詹姆斯·格兰特(JamesGrant)是美国首屈一指的财经作家,他在这本书里以老练、大气的笔触使得天才大师巴鲁克的非凡一生跃然纸上,让这本书注定成为经典之作。

在本书中,巴鲁克被列为5位最伟大的证券交易者之一。他是一个白手起家的百万富翁和股票交易商;一个鬼才投资者和精明的冒险资本家;一位具有传奇色彩的风险投资家;一位曾经征服了华尔街,后又征服了华盛顿的声名卓著、受人敬慕的显赫人物。

巴鲁克不仅是一位自由职业投资家、20世纪金融界难得一见的投资奇才,同时也是深受多位总统信任的顾问。本书回顾了他一生的经历:第一次世界大战爆发之前他在华尔街拼搏,取得了辉煌的成就;其后以他卓越的头脑和过人的能力逐步走进华盛顿,开始了他的政治生涯,他担任过美国战时工业委员会的主席,并以美国调解人的身份去参加巴黎和会,后来又担任各种顾问以及联合国原子能委员会的美国代表。像巴鲁克这样不仅在金融界而且在政界都取得显赫成绩的人屈指可数,令世人赞叹不已。

本书包含了丰富的金融和历史等方面的知识,读者能够从中学到很多。此书适合任何喜欢阅读传记、历史、金融和政治的人,当然,更适合对这几方面都感兴趣的人。

下载

网友评论2

  1. 板凳
    工作狂:

    付出了,给予了,自己也会有快乐。感谢分享好文!

    2011-09-01 下午9:55 [回复]
  2. 沙发
    蚂蚁:

    好博客!一个字,好!两个字,很好!

    2011-09-04 下午10:21 [回复]

发表评论

表情
还能输入210个字