玩真的还是玩假的

玩真的还是玩假的

不管做什么,你倒是做啊。很多朋友经常犯这个毛病。只是嘴上有能奈,一到动真的就完了。说自己要创业。自己要做生意,自己要努力。自己要改变自己的命运。说起来信誓旦旦,结果一看,原来是玩假的。

就象以前我的一位朋友,想要办一个成功学网站。当时我还没想做这个网站。那是我比较迷WWF(现在的WWE)摔角,还在做那方面的网站。记得那是深秋的一天,外面下着雨,与这位朋友在网上聊天,那天印象很深,我的麦克一直不太好用,怎么调也不好用,最后只好用文字聊。那位朋友谈起成功学,还谈起想办一个成功学网站。当时我很感兴趣。想一想可以帮助别人,也可以帮助自己,为什么不做一个呢。于是我当即决定做一个这样的网站,本来想与那位朋友合作。但那家伙太细心了,每个细节都想得很仔细,烦死我了。现在回想起来,如果真与他合作的话,可能网站还在准备中。因为至今他的网站还没有建起来。

原来的域名想的是www.kingsnow.com,查了查没人注册,可到了注册时才发现原来已经被抢注了。但又不想选.NET的,因为总觉得有点怪怪的。想了想,成功是从A开始,到Z结束,而Z又是一个新的开始。所以起名为www.successz.com.刚开始做的是静态网站,每次更新都很麻烦。后来找到了一个ASP代码。以这个为基础,做了第一个动态网站,但自己的水平有限,改来改去总是出问题。最后一狠心买了一套动态网站软件。形成了终极成功第二版,现在还很怀念,那是最全面的一个版本了,内容丰富,还有论坛。后来因为工作关系,时间有点不够用。更新维护时间越来越短。再加上论坛上广告横行,有时还有非法贴子。真的很麻烦。麻烦多了,就需要解决。结果就形成了现在这个博客类的网站。不再加上论坛。

玩真的和玩假的是不同的。如果只在嘴上说是很简单的。因为这是玩假的。而一旦玩真的,麻烦就来了,什么事你都得处理,什么事你都得注意。缺一点也不行,你要付出很多很多。可能是心理的,可能是生理的。当你精疲力尽时,你会感叹,原来玩真的和玩假的区别有这么大。就象现在,天天都会有人说顾客是上帝。可是说你是上帝是一回事,当你是上帝又是另外一回事。所以一些所谓中国企业的精英们越来越明目张胆,肆无忌惮地疯狂抢掠那些他们嘴里的上帝。这时他们确实将老百姓当上帝了,因为上帝才会有求必应,才会以德报怨。因为他们知道面前的上帝是假的,而背后的政府支持却是真的。什么时候玩假的,什么时候玩真的,他们心知肚明。

网友评论5

  1. 5楼
    NEO:

    雪王大哥说的很对,到了自己做的时候,才发现完全不是那回事

    2006-08-16 下午9:30 [回复]
  2. 4楼
    yuncui2004:

    确实是,在你的文章里你谈到你那位想办网站的朋友,没有人能在做到万无一失地开始一件事,那样也没有做事的乐趣,遇到大风大浪,乘风破浪,是不是更有成就感。当然这也不是让人毫无准备地开始一件事,而是老是在那里等待更好地机会,是不是眼前地机会都会失去呢,现在很多人都知道-想到就做,从现在开始....等等道理,但.....明知没有收获的等待是不是给人的心里更大的压力呢?----写着写着好像有点跑题了!呵呵

    2006-08-17 下午6:07 [回复]
  3. 地板
    lizongwu:

    支持雪王,我一直在这里看到许多很有价值的资料,谢谢!

    2006-08-22 下午1:17 [回复]
  4. 板凳
    逆境:

    商品经济社会,利益第一性。
    以目前的社会的不健康状态,欺诈已经司空见惯。每个普通人,都得有自己的一套“防骗经”,否则就没法在这个社会上生存

    2006-10-02 上午11:11 [回复]
  5. 沙发
    金色十月:

    雪王大哥,你说得太对了。如果这个世界每个人都能按自己设想的发展,一定会多出好多杰出的人。

    2006-12-10 上午11:45 [回复]

发表评论

表情
还能输入210个字