杂草

杂草

一阵剧痛将我从梦中惊醒,发现四周一片漆黑。头顶上不知何时压上了一块巨石。为什么会这样,黑暗使我衰弱,怎么办?

现在哭叫都没有用,我必须活下去,再次见到阳光。我忍着痛将身子一点一点的横着伸出去,一天两天,我可以清晰的感觉到,我的生命之火正在熄灭。一想到这,我心里一阵阵的发凉。时间还在继续,我身边布满了同伴的尸体,正一天天的发出腐臭的气味。我要活下去,我要再次见到阳光。不过真累啊,真想休息一下,但我知道只要我一休息也许我再也无法醒来,我不希望这样死去。一步也许只差一步就能再次见到阳光了,我一直一直不断地提醒着自己,可是前面还是一片黑暗,好象永远也没有尽头。是不是我也应该接受命运的安排,在这黑暗中安静地死去?不知为什么这两天常常想到死亡。横着的身体越来越弱,没有阳光,我吃的东西根本无法转为生命的能量,我还能再支持多久呢?

时间还在继续,我可以感觉到我身体的一些部份开始畏缩,我知道如果再见不到阳光,我可能在今夜死去。不甘心!真的很不甘心!我用最后一点力气挺了一下身体,突然,一阵清风迎面吹来,我出来了,我可以清晰地看到满天的星斗。

还有几个小时,我就可以再次见到阳光了,我幸福地睡了。

一阵清凉的感觉让我醒来,我抬头看了看天,乌云布满了天空,阳光没有了,一切都没有了,只有雨不停地下,我只能静静地看着雨水慢慢地淹过我的头。身体的伤让我疼痛,四周的水让我无法呼吸,我真的能等到阳光吗?我抬头看着乌云,因为我知道阳光就在乌云后面等着我。我就这样直直地看着乌云,身体一点点地衰弱下去,意识也开始模糊起来。我晕倒了。

不知过了多少时间,一阵强烈的生命力注入了我的身体,我醒了。天空万里无云,一轮红日挂在天边,我再次见到了阳光。活着真好!

————这几天得了重感冒,身体不适,以此文自勉。

网友评论7

  1. 7楼
    张猫:

    楼主感冒了?感冒预防为主。看并下载下面介绍的书吧,注意第二篇,照着做一定很难感冒,个人觉得身体比成功重要
    http://www.tupo21.com/rmwzh22.htm

    2006-01-11 下午2:35 [回复]
  2. 6楼
    ssss2005:

    请保重身体。

    2006-01-12 上午9:52 [回复]
  3. 5楼
    喵喵:

    楼主要多注意身体,阳光普照的大地在呼唤,革命事业还等着你呢!

    2006-01-13 上午7:57 [回复]
  4. 4楼
    vdgame:

    身体很重要的!保重呀![smile]

    2006-01-13 下午8:15 [回复]
  5. 地板
    hui2020:

    看这篇文章和雪王兄有同感!

    不如就叫活着真好!!!

    2006-11-18 下午6:10 [回复]
  6. 板凳
    新点子:

    好久没来了,今天点开收藏才想起来看看,看来收藏网站多了还真不好,容易错过精品!

    2011-08-27 上午4:05 [回复]
  7. 沙发
    新创业项目:

    不知道在哪里申请友情链接,所以冒昧的发在这里了。我想申请和博主你换个链接,看看我的站吧。http://www.yixin58.com 安利

    2011-08-28 下午9:37 [回复]

发表评论

表情
还能输入210个字