双脑同步技术(Hemi-sync)

双脑同步技术是一种声波技术,把这种声波加到音乐中,可以使人达到不同的意识状态。双脑同步技术的应用范围非常广泛,应用双脑同步技术的音乐,可以治疗头痛以及各类痛症、治疗长期的失眠、治疗长期的心理压力、帮助人们在学习时集中注意力、帮助人们进入放松的状态,而最此项技术最初的用途,是帮助人们进入灵魂出体的状态。

  双脑同步技术是由灵魂出体的名人罗拔.门罗所开办的门罗实用科学院所开发出来的。门罗实用科学院的主要研究项目,是人类的各种意识状态。其实便是一所专门研究灵魂出体现象的研究所。

  双脑同步技术最初是为了使参与灵魂出体实验的参加者能够进入放松而保持清醒的半睡眠状态。在使用了各种方法之后,他们开始使用音响,于是他们发现了「频率后反应」。这种反应使试验者长期在清醒与睡眠之间保持某种意识状态。他们发现到,要是让试验者听某种音律,那他的脑波也会显示类似的电波反应。如果控制试验者的脑波频率,试验者会比较轻松、保持清醒或进入睡眠状态。

  在一九七五年,门罗实用科学研究院获得双脑同步技术的专利权。

  经过轮流交替使用不同的有效频率后,科学院开始发展出几种声音频率的总合系统。这系统会产生「频率后反应」,极有助于出体经验和其它特殊的意识层次。其中自然有一种使试验者进入冥想阶段的有效方法。

  「双脑同步技术」可以使人类能同时使用左右脑,这种方法使用非常容易,也不需要长期训练,而且使用的范围也颇广泛。

  这种「双脑同步」过程,是以声音促进左脑及右脑同时达成一种相似的脑波。这也是说,我们耳朵听到某种声音讯号时,我们的脑子也会以类似的电波讯号来反应或发出共鸣。又因不同的脑波代表了我们在睡眠或清醒时的意识状态,所以我们可以听某种声音,即可令脑子进入相同的意识状态。

  我们的左耳和右耳,因为经过交叉神经,所以各自将讯号送达至不同的脑部。譬如右脑收到左耳的讯号;左脑收到右耳的讯号。所以,在两耳各自收到不同的声音振动时(用耳机分离两耳收听的讯号),我们的左、右脑在这时会一致听到第三种声音。这第三种声音与两耳收到的讯号又不相同。举例来说,如果一个耳朵听见指数为一百的声音,而另一个耳朵听见指数为一百二十五的声音,那时你的脑子发出的讯号只有二十五,而且那也不是一种真正的声音,只是一种电子讯号,只能在两脑同时共同发挥作用时才能产生这种讯号。这种讯号的频率很窄,但振幅和力量郄是一般脑波电图的两倍。

  假设这种指数为二十五号讯号,会产生一种意识状态,那么两个脑子也会同时集中于同一意识状态。最重要的是,意识状态会随声音任意改变。而且,这种意识状态可视你的需要从记忆学习或再创造。

对左右脑而言,每一只耳朵都是一条坚固的连接线。

  每一个脑半球有它自己的橄榄形的核(声音过程的中心),它会从每一只耳朵接收讯号,与这个生理上的结构一致,当一个「频率波差」被感知到时,实际上是两个电子化学在每一个半球上有着相同的频率及振幅出现,这也是每一个半球的合谐运作。

  有很多的证据显示出,在冥想及催眠的意识状态下,其左右脑半球会呈现同步的现象,「双脑同步」的频率波差有很大的贡献,双脑同步的频率波差可以借助特定的频率而加强。

  大脑的两个半球像两个信息处理的单位。两个都是复杂的认知系统,都是独立而平行的处理信息,它们的互通既不是武断的,也不是持续的。因为这个原因,意识的状态(心灵–意识与大脑的接触面)不仅能够以脑波频率比率的术语来定义,而且也可以以两半球的分化及互通的术语来定义。

  当某些意识状态需要独特的双脑半球进行的形态时,就需要两个脑半球相结合。一个人的认知演奏、有能力去感知实相的世界,以及每天必须面对的日常生活,就必须有各种不同的意识状态。而双脑同步的过程,提供了个人扩展他们的能力去经验一个更大范围的意识状态。

  每一个意识状态不是以一种简单的脑波来代表的,它是由很多不同的脑波波型组合而成的,这是脑本身结构的问题。不仅脑平面分出左右两半球,而且垂直面也分为脑干到小脑、丘脑、边缘系统及大脑的皮质。大脑皮质以作用来分又分为额叶、顶叶、枕叶和颞叶,当然还有很多其它的部位没有提到。

网友评论3

  1. 地板
    woodking:

    只可惜在电驴下到的是英文版,对我来说是“对牛训练潜意识”

    2008-09-26 上午5:12 [回复]
  2. 板凳
    窃秋:

    不 知 道 楼 上 的 兄 弟 是 不 是 在 这 个 网 页 下 的

    也 请 雪 王 有空 看 看,或 者 听 听, 这 个 的 音 频 是 不是 英 文 的

    2008-10-01 上午1:29 [回复]
  3. 沙发
    窃秋:

    晕,网址发不了,说有被屏蔽的字符[cry]

    2008-10-01 上午1:32 [回复]

发表评论

表情
还能输入210个字