2005年4月某夜与网友谈成功学有感

大概是开设成功学网站的原因,接触喜欢成功学的人很多。
这几天跟朋友进行了几次网上的交流,感觉收获颇多。其实很多时候只有在交流时才会想到,这大概就是交流产生的火花吧。

现在中国成功学的一个误区就是很多成功学大师将成功说得好象很困难似的,好象只有跟随象他那样的成功学大师才会踏上成功之路,感觉他把自己当成了上帝一样。

我只知道一个事实:

比尔·盖茨每天早上并没有一起床就大声嚷嚷“我是最强的”

我也没听过李嘉成听过什么潜意识录音带。

我也知道就算是拿破仑·希尔、安东尼·罗宾、博恩·翠西、陈安之等等这么优秀的成功学大师,也从没一个进入过福布斯财富排行榜。

这里我说一句并不是财富就是一切,但至少可以说明一些问题。

我也知道非常相信潜意识力量的义和团会众,最终都死在英军的火枪之下,并没有想象那样真的刀枪不入。

就算我很精通催眠术,放松术,几天不睡觉我也会感觉很累。就算我精神上已经恢复,我的肉体还是会留下疲劳的感觉。进行长时间心理控制,我也会全身冰冷的。

行动!行动!行动!这是成功学最常说的一句话,但要记住一点,行动本身不会带来成功的。正确的行动带来成功。上天给你一个头脑是用来思考的,明知是错的,还去做,那不是勇敢,而是蠢!

一切都要做了才知道,这也是成功学中常说的一句话。我的回答是“噢!没错!所以说吃砒霜时,你吃!我看着就行了。我一定让你先行动,我不会跟你抢的,放心!”

先下手的并不一定会强,也许会先死的。中国最先生产VCD的工厂有几个赚到了钱?他们是先动手了,但也负出了高的成本。最后赚到钱的不是那些后来者吗?

我们必须用理性之光来赶走我们的愚昧无知,用冷眼看待成功学。这样我们才可以在得到成功学给我们带来的好处的同时,不至于落入偏听偏信,盲目追捧的歧途。

2005年4月某夜与网友谈成功学有感:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字