成功之路

如果你真正想要列出这些事物,就得采取六个步骤。这一点很重要,就像棒球比赛的球员,如果没有依序路上各垒,就会“被判出局“,你错过了其中任何一个步骤,也会“被判出局”.
当一个男子被介绍给一个年轻女子时,如果他想立刻吻她的话,就会丧失成为求婚者的机会;那他想要从极简单的算术一下子学会几何的学生,将会面临无望的、不可能的情况。

有一对夫妇在乡间迷了路,他们发现一位老农夫,于是停下车来问;“先生,你能否告诉我们,这条路往何处去呢?”老农夫不加思索地说;“孩子,如果你照正确的方向前进的话,这条路将通往世界上你想要去的任何地方.”(你可能已在正确的道路上,如果站着不动,你就好像迷路了.)

一般人在进入坟墓时,仍带着他尚未演奏的乐器。很不幸的是,所有最美妙的乐章都是未曾演奏的。

如果沉在海底的话,—枚硬币跟一枚值二十美元的金币价值就一样了.

我读到妇女生下男孩或女孩,可是到目前为止,从未读到过妇女生下了一个推销员,或一个医生、律师、艺术家、工程师等的报道.我读过医生、律师、推销员等死亡的消息.他们并未出生,但是却会死亡,所以在出生与死亡之间,显然是经由选择或训练才变成他们希望的那种人。
事实上,我从未见过一个妇女生过一个成功的人或失败的人.偶尔,我见过有人站起来说:“我是靠自己的努力而成功的.’到目前为止,我还未见过任何男人或女人,敢于站起来说:“我是使自己失败的人。”你知道他们在做什么吗?他们伸出食指说道:‘因为我父母的关系,我没有成功,也不快乐。”有人说:“我太大(或先生)不了解我。”有人还责怪教师、牧师或老板;另外有人责怪从肤色到宗教信仰、到缺少教育与身体上的种种缺陷等每一种理由。有些人说他们太年老或太年轻,太胖或太瘦,太高或太矮,或他们生活在错误的地方。
令人难以相信的是,有些人说他们是出生在错误的月份或错误的星象。我也相信失败者的借口是“垃圾”,不管你生命中的命运如何,你都可能在上面建立起坚实的基础。

成功之路:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字