昨夜的雪

昨夜的雪

 

好久没在网上写东西了。这半年来真的很忙,可究竟忙什么,回头一看,真的不知道。
最近情绪不太好,朋友建议说,写点什么吧,你写作的时候,情绪最稳定。
也对,我是典型的B型血,比较情绪化。股票期货让我情绪亢奋,写作可以让我情绪放松。
昨天沈阳迎来了今冬最大的一场雪。这些在天地之间飘落的精灵,真的会引起你无限的遐想。风带着雪吹入你的怀中,带来丝丝乡愁。耳畔似乎还能听到儿时玩耍的吵闹声。片片雪花落在脸上,凉凉的,好象在不断提醒着你,别忘了回家的路。
每年到这个时节,很多人都会想家,就算这个家只剩下一个空屋,甚至连一把椅子也没有剩下,但仍会想起他。
一张高铁票,两个小时的路,如此之近,让我有些错愕,好象只是从城东走到城西。
当你踏上你魂牵梦绕之地,才发现昨日的梦已经随着昨夜的风悄然而逝,家乡已是物是人非。曾经的家,曾经上学的路,曾经的母校,都不象记忆中那样的鲜活。
看着校门前出出入入一张张无忧无虑的脸,才发现自己已经年华老去。
曾经的梦想,曾经的努力,曾经的热血,曾经的哭泣,象一张发黄的老照片,放在无人角落里。
家乡啊,你真是一遍神奇的土地。离去后想念如斯,归来后又想要快快地离去。随着岁月的蹉跎,现实的你和梦中的你已经再无交集。儿时的美好,只存在梦里。

昨夜的雪:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字