瓶颈

瓶颈
一年之中总会有几天,什么都想不出,什么都写不出。面对着电脑屏幕,心里却没有任何想法,没有任何创意。这时如果你放弃了,那你的灵感可能再也不会来了,江郎才尽可能就是这样吧。
其实改变这种窘境的最简单方法就是写下去,不管你想不想,不管你愿不愿意,都要写下去。哪怕只是打几个字,几句无聊的话也可以。因为这几个字,几句话,会象一块小石头投到你平静如镜的心湖里,会湕起小小的水花,会幻化成几个美丽的涟漪。水动了,心就动了,灵感自然也就来了。可能这一点点小小的涟漪根本无法带你走出瓶颈,但至少你会知道你还活着,你手中的剑还在,虽然还是无法随心所欲,但仍可轻挥几下,劈掉几个挡在你面前的荆棘。
有时我也会问自己为什么要写这些东西,不是为了抒发感情,也不是想成名成家,究竟是为什么呢?答案很简单,因为无聊而已。一群穷困潦倒的家伙写出一大堆成功学名著是一种无聊。一群宅男为了逃避现实,在自己的故事中不断的装B也是一种无聊。一群对现实不满的年轻人,在自己的笔下逃回过去美其名曰穿越,同样是一种无聊。为了打发自己无聊写出一首首好象大姨妈来了的诗歌,同样是一种无聊。虽然天天说无聊得要死,可是很少有人愿意因为无聊去死,这同样也是无聊。无聊的今天,无聊的明天,无聊的世界,一切好象都是灰色的。可是无论这个世界多么无聊,你是多少软弱,你都要相信,世界会因你写下的每一句话,而变得不同。就算这个世界丑陋无比,但你的笔下仍可五彩缤纷,绚烂无限。就算这个世界已经是大雪纷飞,天寒地冻,你的笔下仍可是百花开放,万紫千红。通天的路上纵有无数枯骨,仍挡不住勇士的脚步。冲吧,小子!用你手中的剑为自己开创一个你认可的明天吧!
?>

网友评论1

  1. 沙发
    NEO:

    拿破仑希尔好像不穷…

    2016-07-29 下午10:35 [回复]

发表评论

表情
还能输入210个字