往事如烟

往事如烟 往事如烟

 

今天中午去三好街的移动公司换手机卡,回来时有点饿了,正好经过麦当劳就进去了,点了个巨无霸套餐。说到麦当劳和肯德基记得几年前曾经有一段时间非常喜欢吃。基本上是一二周就会吃一回。可是几年过去了,曾经很喜欢的东西变得不再喜欢,吃起来如同嚼蜡一般。究竟是食物的味道变了,还是人的口味变了呢,其实不用多想就知道了。
曾经疯狂、曾经的美好、曾经的迷茫都随着岁月的流逝而变得淡而又淡。很多儿时记忆中的美味,其实只能活在自己的记忆中。如果有一天真的把那自以为美味的东西,再次放在你面前,你也许会发现它并不象想象中那么美味,就象慈禧老佛爷逃难时吃那碗油面窝窝一样。
记忆是会骗人的,随着时光的飞逝,我们以为很确定的真实,随着我们的眼光的改变也会变得模糊不清,甚至截然相反,这可能就是我们成长带来的后遗症吧。
?>

往事如烟:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字