睡猫

睡猫

 

最近事比较多,象是英国脱欧啊,欧洲杯开幕啊,股市震荡啊,台风啊,一大堆的问题,所以一直没有更新博客。不过想想这些事跟我好象关系不大,甚至说一点关系也没有。说白了,最近有点懒,仅此而已。

 

我是喜冷怕热那种人,一到夏天就会懒得象只白天的猫,总想找个树荫底下一躺,眯个眼睛,看着路边柳树枝条的影子一晃一晃,微风袭来,飘过淡淡的花香。树上的知了一直在告诉我,它知道了,也不知道它究竟知道了什么。太惬意了!可惜,以上只是一个梦而已,上班族的一个梦而已。行了,醒醒吧,工头叫我搬砖了。
这一阵有好几次也想更新一下,可是不知为什么都因为这样那样的事给耽误了,其实只是因为习惯了不更新而已。人是一种被习惯束缚的动物,你可能不相信,如果每天早晨你摸一下门框,持续几个月,有一天你不摸了,你会就觉那一天非常不对劲,这就是习惯的力量。可是你如果持续几天不摸,那种不习惯的感觉就会越来越淡,最后淡到无法感觉的地步。某一天那人幡然醒悟,痛改前非,大叫着:“我受够了,不能这样下去了!”
于是一切就又重新开始,新的一轮循环由此产生。
?>

睡猫:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字