作死的节奏

作死的节奏
最近房地产有点烦,央妈为了不让他的孩子们跳楼时脸先着地想尽了方法,操尽了心,已经做了一个母亲该做的事。先是鼓动农民工买房,发现效果不明显。几个一线城市地产商自买自卖骗银行贷款,你老人家也不闻不问,为了一点点税收,居然把头伸进老虎的嘴里,真是太勇敢了。不过中国地产商也是满聪明的,骗贷这种损招都能想出来,真是无耻无极限啊!大概因为犯罪成本过低吧。这么玩一来可以缓解资金压力,二来可以与银行绑在一起。你不是怕风险不贷给我款吗?那我就从房贷中获得资金,这样如果房子崩下来,房子就归你银行了,而且这么做还可以骗一群傻X跟风买房,这叫一举两得。现在股市下跌大量流动资金无处可去,正好利用房地产最后的疯狂把它们吸引过来,反正到哪儿也是亏,不如帮房地产商解解套呢。
不过今天你老人家又打起毕业生的主意来,这是不是有点过了,让这群孩子刚毕业就背上深重的债务,其债务很大一部分会加在他们的父母身上。如果真的实行了,社会消费水平会继续下降。产能过剩的问题会更突出,那么通缩期会不断地加长,经济下行的压力会越来越大,我不是上帝,不知道哪一根是压断骆驼脊梁的稻草,但总是变着法的挑战经济容忍的极限,总不是什么好事。中国社会保障体系并不建全,如果这么搞下去发生民变只是迟早的事。为了救房地产把一个国家赔进去是否值得,那只能仁者见仁,智者见智了。
?>

网友评论2

  1. 板凳
    NEO:

    反正死的是其他人不是自己,这就是博弈,现在中国政府和市场进行着翻脸博弈。

    2016-03-02 下午4:54 [回复]
  2. 沙发
    NEO:

    http://img.2chcn.com/2016/03/wwwimages_040.jpg
    你已经越过这条线了!(这个图里那个男的说的话大概意思是这样。)
    图片来自
    http://2chcn.com/67195/3/

    2016-03-07 下午6:28 [回复]

发表评论

表情
还能输入210个字