止盈问题

今天跟朋友讨论了一下股票期货止盈的问题,觉得很有必要讨论一下这个。

止盈的目的是什么?是为了最大程度上保护你的利润。很多人为什么在趋势已经改变的时候不出来,而被震荡洗去很大一部分利润呢?其实很简单,那就是贪心。“人有恶眼想要急速发财,却不知穷乏必临到他身。”(箴28:22)
其实这里的贪分两种,一个是期待标的只是简单的调整,而后发动更大的行情。这时常会对自己说目前的震荡过大,如果自己不把止盈标准放大一点,就很容易被洗出去,结果随意放大止盈校准,等出来时利润已经所剩无几。另一种就是贪图虚名,如果一次赚很多,自己就会更牛,更象股神。对付第一种,我们的方法很多,比如不断调校你的止盈线,或以高点下浮百分之几等固定的止盈方法,方法虽多但一定要遵守前面提到的原则——最大限度地保护好你的利润。
这跟你的资金量多少没任何关系,要记得,你只要开了户存了钱,交易了一个标的,你就是作手,你就要为你的行为负责。那种进了场还不想承担责任,怨天尤人的家伙,就是三流的交易者,是不可回收的巨大垃圾!
当你手中有了头寸就要为你的头寸的健康负责,确保你的资金的风险处在可控制的范围内,这就是一个作手每天应该做的工作,也是不可不做的工作。
如果是第二方面,那就没法治了,反正已经是神经了,再疯一点也无所谓了。但要记住“凡自高的必降为卑,自卑的必升为高。”(太23:12)
?>

止盈问题:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字