鼓吹“以虚拟经济刺激实体经济”论调者,国之大贼也!

鼓吹“以虚拟经济刺激实体经济”论调者,国之大贼也!

 

鼓吹“以虚拟经济刺激实体经济”论调者,国之大贼也!这群所谓的学者一相情愿地认为,现在实体经济不行了,我刺激虚拟经济,企业有钱了,就会更多的向实体里投。其实这种作法的结果恰恰相反!你越是刺激虚拟经济,实体经济会越缺钱。为什么这么说呢,因为资本是趋利的,也就是哪赚钱往哪走。如果实体经济赚钱,它就会流入实体经济,如果虚拟经济赚钱,它就会流入虚拟经济。现在实体不赚钱,虚拟赚钱,你说钱会往哪流?当然会流入虚拟。如果说虚拟也不赚钱呢,它会不会流入实体呢?一样不会!在实体中亏钱,在虚拟中也亏钱,他们为什么还在那里?两害相权取其轻,他们会选择出局。所以股市一好,上市公司不会选择扩大自己的实体,而选择套现。现在政府所谓的救市,就是用国家的钱为上市公司套现买单。而鼓吹这一论调者,不是在救国,而是在卖国,实是国之大贼也。

 

?>

网友评论1

  1. 沙发
    NEO:

    整天大叫转型,创业,事实上当年韩国能搞服务业,当年卡啦OK都还没死呢,现在手机出来了,我看你怎么转型,垄断彻底了,我看你怎么创业。

    2015-09-05 下午3:13 [回复]

发表评论

表情
还能输入210个字