老毕事件并不重要,重要的是其后续发展

老毕事件并不重要,重要的是其后续发展

 

 

说到老毕,我真不太了解这个人,不过听朋友说他人品不好,又是墙头草,只敢在背后发点牢骚。其实有什么关系呢?我想问一句,中国有几个人敢直接站出来大骂毛泽东呢?我们说别人的时候要反醒一下自己,你敢不敢当众发表一下自己的看法呢?世界上有几种人,有的是创造历史的,有的时看着创造历史的,有的是歌颂过去的,歌颂一些从来就不存在,或是一相情愿想象的东西。我们看清宫戏,羡慕汉唐,可是我们有几个愿意生活在那个时代呢?顶多不过是一群好龙的叶公而已。

我还是那一句,我不知道老毕的评论是对还是错,但这是他的想法。我们有权发表自己的看法,对这个世界的看法,对某个人的看法,对某段历史的看法。这是《中华人民共和国宪法》第三十五条赋予我们的权利。这是中国共产党执政前与四万万人民签定的大合同。的确,这不过只是几张纸而已,但这代表了他执政的根基。也告诉我们,在中国没有任何人是神圣不可侵犯的。毛泽东很伟大,他领导着一大批和他一样优秀的中国人创立了这个国家,这是事实,这是到什么时候都是不能更改的事实。但他只是一个人而已,不是神。他也没有活到万岁,只活了83年而已。如果一个人仅仅因为对某人有不同的看法,就被钉在死刑架上的国家,绝对不是一个民主的国家。如果一个人仅仅因为对某人有不同的看法,就被媒体口诛笔伐,时刻担心自己的工作,甚至担心自己的生命安全的社会,绝对不是一个民主的社会。与我们很近的地方就有一个例子。我想问问你们,我的朋友们,你愿意生活在那个国家吗?至少我不愿意。为什么呢?因为我相信中国会变得更好!

的确中国现在存在着很多问题,但我相信中国在习总和他的继任者领导下,在《中华人民共和国宪法》这个大合同的约束下,能够把这个国家变得更好,更适合人们居住。我们要给他时间,他也是人,也会犯错,而这是中国发展所必须承受的。没有付出就没有收获。梦在我们心中,路在我们脚下。而让梦想实现的就是我们。让我们为了我们的梦,背负着千年来在痛苦和迷茫中挣扎的人们无数的梦想和期待,去创造一个更美好的生存环境吧!

前路漫漫,未来中国的经济形势也会十分恶劣,但我们坚信,我们有能力忍受它,顺应它,最后改变它,且有上帝为助,我们的事业终将胜利。

?>

网友评论2

  1. 板凳
    NEO:

    不是每个错误都能被改正,以前就听过这样一个笑话,大意是这样的,一个医学生参加考试,对考官说:“给病人注射XX毫升的XX药物”,然后发现剂量大了十倍,于是马上问考官:“我现在改正还来得及吗?”考官说:“不好意思,病人已经在XX秒之前死亡。”
    现实发生了的事,你不能改变,既然错了,就必须迎接它带来的代价。

    2015-04-11 下午12:40 [回复]
  2. 沙发
    NEO:

    我也说过毛不好的地方的,但是我也认同他做得好的地方。
    至于大骂,我对害我的人我都没骂,不作不死,作了就要死,这是必然的。

    2015-04-11 下午12:45 [回复]

发表评论

表情
还能输入210个字