悲哀的中国人

悲哀的中国人

 

 

说到老毕,在他出事前我根本不知道这号的人,这可能与我不太看国内的电视剧和综艺节目有关,也算是孤陋寡闻了。不过看了他的那段视频和那些恶心得想吐的评论,超不爽的,就出来吐槽几句。
真是悲哀啊,很多中国人已经放弃了自己的想法,放弃了自己的思维,而有人表达自己想法时,一个个都象看到怪物一样,真是无语了。我不知道老毕的言论是对还是错,但那是他的真实想法,而他敢于表达出来,这就是一个男子汉的品质!其实很多人都知道活在套子里的人过得很安稳,监狱里的犯人从来不需要为自己的三餐担心,也不用担心自己会露宿街头,可是这种人是没办法改变中国的。中国需要一个脊梁,需要一群能够表达出自己真实想法,并肯为此付出代价的人。中国人的思想出问题了,生病了,鲁迅早已经看了出来,希望用自己的文章来医治,可是几十年过去了,中国人的思想改变了吗?是变好了还是变坏了,我们心知肚明。
别一听到有不同的意见就要一棍子把人打死,中国需要这种人,中国需要反思一下这几十年来的行为了,因为我们正在为我们这几十年来的行为在买单。城市人正在为几十年来的城镇化和大力发展汽车工业在买单。而全中国的人正在为自己的自私和贪婪买单。那些对老毕指手划脚的人,在说他之前,请扪心自问,你是真的不同意他的观点,还是只是一位住在十七层地狱的居民在幸灾乐祸地看着住在十六层地狱里的居民怎么倒霉,掉到十八层地狱里,如此而已。
?>

网友评论3

  1. 地板
    NEO:

    我个人看不起这个人,你有种就在台上说,而且要理解年代和历史才能说。
    你台上就夸政府赚大钱,台下就……我不知道普通话怎么说,粤语就是“单单打打”(空口说白话,指桑骂槐),很两面三刀。
    我对政府就是这样说的,你要做你早来,过时不候,扁鹊见蔡桓公。

    2015-04-09 下午4:40 [回复]
  2. 板凳
    NEO:

    其实拿一个戏剧去说毛这本来就是错的,就好像拿三国演义去骂周瑜,拿金瓶梅和水浒传去骂武直,拿铡美案去骂陈世美一样错误。(以上都是清官被人丑化的故事)

    2015-04-09 下午5:17 [回复]
  3. 沙发
    NEO:

    他根本就不敢表达出自己的想法,而且什么都不懂,你说他表达自己的想法,我觉得这首先他就是墙头草,其次他就是无知,只会阴阳怪气地嘲讽几句。

    2015-04-09 下午5:44 [回复]

发表评论

表情
还能输入210个字