死亡课程

死亡课程

说到死中国人都比较忌讳这件事,虽然人人都心知肚明人终有一死,但都不太愿意提起。可是有时想一想死亡对自己的成长不无好处。韩国人办的那种死亡课程为什么有那么多人参加呢?很简单,那就是当你直面死亡的时候,很多以前你怎么也想不明白的事,也许会突然明白过来。正因为很多人不愿意面对这件事,才没办法理解为什么美国中小学会开设死亡课程。其实死亡与我们究竟有多近,也许就在咫尺之间。我们一出生,就向着死亡奔跑了。这是一个没什么悬念的旅程,起点是一声哭泣,终点是几声叹息。而中间的过程决定了你究竟是什么人。单从结果论来说,人人都知道人生是怎么回事,怎么开始怎么结束,有点象开了外掛的网游。所以如果你没办法享受人生的过程,那对你来说,人生就是个渣游戏。

?>

网友评论1

  1. 沙发
    NEO:

    其实我超级怕死,但是寂灭不是死,寂灭是和宇宙彻底同步,由于没了感觉和感情,跟死有很大不同,死了一样会有感情的,虽然你不能意识到,感觉就好像心跳一样,你好像意识到自己已经死了,但是又好像在睡觉。

    2015-03-24 下午5:53 [回复]

发表评论

表情
还能输入210个字