笨蛋

什么是笨蛋?就是那种一再犯相同错误的人。人的性格真的很难改变,有时明明知道自己在犯傻可是还是一样会去做。所以是不是笨蛋与读多少书没多大的关系,与你的智商高低也没多大关系。一个人如果一再犯相同的错误,只可能是两种情况,一种是明知故犯,另一种是明知故犯……如果有第三种还是一样,明知故犯!一门课读了很久还没有毕业,只能说明一件事,就是你在这门课上一直没有做好。所以这门课会一直跟着你。只要你没做好,生活就会一次又一次地把这个问题摆在你的面前,虽然他不会象凉宫大人那人,一直不断地过一个夏天,重复千百次,但也会在你有生之年,一再缠着你,直到死为止,所以归根到底一句话,有些课程是不能逃避的。

?>

网友评论4

  1. 4楼
    NEO:

    事实上手机并不能解决任何问题,当年我做是为了垄断,等我把大楼搞好后,人们已经不再需要依靠利益和金钱去生活,也根本不需要听别人指挥就有饭吃的时候,才能最小化政治系统。
    手机其实是个压榨人的东西,它把一切东西都在上面集中,逼迫别人使用你的系统,垄断整个经济交易。
    事实上中产阶级是否通过手机再次崛起,去做游戏和软件获得利益?你看看我做的游戏和软件,就知道,只要我一出手,这些人全部都不行,他们和我做的东西不是一个级别的,奥巴马以为利用了我,占据了我的系统,但是其实他们只是把事情变成一场灾难。
    人类的关键在于人是不同的,奖励那些做出贡献的人,这就是金钱制度,假如没有金钱制度,那帅哥就能泡尽天下美女,这是公平还是不公平呢?
    但是假如经济系统过分在某些人手里,例如富商,别的人根本没法生存,这就变成美女都在富商那里,这也不公平。
    为此我想要钱,但其实我一点都不在乎钱,这些钱我拿来烧,我告诉他们要造大楼,其实就是为了用钱去改变社会系统,同时为了用钱,世界每天都在印刷货币,这就是通货膨胀,假如停止印刷,则富人以钱赚钱能很快席卷整个经济系统,导致经济极端垄断,假如过分通货膨胀,则穷人的钱疯狂贬值,而经济怎么运行呢?怎么定义一个人的贡献,
    造大楼其实是基建,有个故事,一个顽童打破了裁缝的玻璃,这裁缝就会去买玻璃,玻璃商就拿这些钱去买别的,经济就流动了,这样说来顽童是社会的恩人,干嘛还要逮捕犯人呢?事实上社会的经济总量是变小了,裁缝也许也需要拿这钱去买别的,你这样就饿死了裁缝。
    同时我制造大楼,是为了压制未来的虚耗,环境已经出了很大问题,是经济系统迫使人们去生产更多商品并尝试卖出,一定要毁灭经济系统,否则目前的趋势实在不怎么样。
    我明里告诉别人我贪钱,事实上我根本就在负担社会这170年的亏损和自己去尝试改变社会的机制和世界环境等很多系统,陈星汉说,他做游戏制作了碰撞模式,却发现所有人都想把队友推下悬崖,是别人告诉他这就是社会机制问题,其实我早就知道了。苹果等公司做不到,因为他们资产系统太小了,我当年解决问题,可能要做到它的100~300倍,现在由于货币等各种问题,需要大约1000倍以上,其实我也做不到了,因为技术已经被使用掉,时间,地点,人物,全部改变,而且需求的量增加太多,现在也许要做顽童做过的事,战争,战争打破了很多玻璃,所以资金得到输出,假如不是因为这样,美国干嘛要不断打仗?有很多原因,这只是其中之一。
    苹果公司加上马云,也不过是我做的全部事情里面的一方面而已,我只想改变人类的思想,其实神是这个宇宙本身甚至超越这个宇宙的东西,简单地说,道在屎溺,就好像我们这个世界由空间撑起来一样,它无处不在,所谓天堂或者地狱并不存在,但是由于宇宙是一体的,所以伤害别人,在神那里,只是伤害自己,为了阻止人类干这种傻事,我要改变这个世界的系统。
    我并不觉得过去的人搞奴隶制和虐待人是错误的,因为当时科技无法支持人们的生活,不搞奴隶制就没有饭吃,没有领主去思考进一步的技术,但是现在时机已经基本成熟,我想人类的社会机制我可以解决它。
    事实上,我本来是打算让人类慢慢繁衍下去,但是使用各种手法限制其繁衍,和促使他们领悟世界的真实,我根本不打算让人类硬性灭绝,因为释迦牟尼说过,有的人不能领悟是因为他这次转生时机未成熟,所以我想等碎片集合,人们慢慢领悟,最后人类就全部慢慢理解了一切,自然消失了。
    不过其实我心里总是有个隐忧……寂灭就是消除自己存在,阻止未来的时间线出现自己的碎片,但是混沌中总会组成类似相同的图案,那是不是无法真正寂灭?人类这个词,到底是什么意思?

    2015-01-09 下午11:58 [回复]
  2. 地板
    NEO:

    我们必须承认每个人都不同,当年我所以没有底线,做手机(垄断)和3DS(伤害别人眼睛),做模拟器(侵犯别人知识产权),那是因为我能在造成彻底伤害前阻止一切,也就是我能瞬间聚合所有钱,然后解决问题,再把副作用在害到人之前解除,但是他们不行。
    世界必定由更无底线的东西来挽救才行,例如终极武器,但是这已经践踏了人类的本质,也让人类不能继续存在下去,除非能够毁灭它存在过的痕迹和与此相关的科技,但是那不可能,技术的进步是必然的,就算把所有人的记忆清除回1993年,过十多年科技还是会到那一步,也就是我也只能见步行步,和祈求自己不要患上精神病和神经病(人的大脑很复杂,有很多改变会导致一个人发神经,例如突然发动文革,在这个危险的游戏里,其实我最害怕的,是我自己,从当年我设计公司的时候,就不想它会被别人参与控制,因为我想毁灭它,我害怕别人,也害怕自己会错误地使用它,其实我真的不是那么强大,我真的有那么强的自控能力和精确度吗?我询问自己,答案是:“我是人,不是机器。”,为此我必须在一开始就逃离,我和苹果公司不同,我的目标不是为了控制世界,相反,我的目标是为了毁灭控制世界的本身。所以乔布斯其实是世界的灾难之源……没有任何人能使用我的技术,因为他们不是我那样的人)。

    2015-01-10 上午12:13 [回复]
  3. 板凳
    NEO:

    我想得到技术,但其实我挺害怕的,万一我即使得到也解决不了问题怎么办?我怎么向同伴解释?

    2015-01-10 上午12:32 [回复]
  4. 沙发
    NEO:

    解决问题的几率低到接近0%,我不想随便使用暴力或者控制任何人,我当年的愿望,只是想搞好世界,然后谁也不知道我们的存在和大家在海边玩,由于世界已经改变,人们不会再攻击别人,所以在海边的人都能微笑,我何必非要去私人雪山或者海滩呢,当时我设计了一个很大的计划,不过其实成功几率只是碰运气,当时我不知道中国政府会否帮助我,他们又不肯沟通。

    2015-01-10 上午12:44 [回复]

发表评论

表情
还能输入210个字