俄罗斯梦碎之时

俄罗斯梦碎之时 俄罗斯梦碎之时

昨天卢布再次暴跌,而国际原油价格继续走低,以目前的原油走势来看50美金只是时间问题,而俄罗斯的卢布回购之举收效不会太大,如果原油继续下跌,那俄罗斯经济的血液会继续减少,今年冬天克里姆林宫前的雪可能比历年来都要冷,就象他们的经济一样。这也给中国的头上泼了一桶冷水,告诉我们,要清醒一点,我们很可能是下一个目标。如果我们与俄罗斯捆绑过深的话,搂草打兔子,我们可能陷入俄罗斯经济泥潭之中。

?>

网友评论3

  1. 地板
    NEO:

    中国已经跑不掉了,但是世界和钱其实不是挂钩的,世界只和资源挂钩,而中国已经把80%的稀土卖了。

    2014-12-17 下午1:01 [回复]
  2. 板凳
    NEO:

    其实原油很有用,正是因为它太有用,才需要囤积,未来原油能否继续带动俄国,是纯市场问题,其实一个国家基本是衣食住行,俄罗斯那么冷能出产什么?成为大国靠战争,俄罗斯不加入三战俄罗斯可能会消失,普京虽然很能树立一个形象,但是这个社会的运作更阴险,假如中国要维持俄罗斯的安全,需要给大量的金钱和资源,可能上百个马云都没法支持,这还是我说少了。

    2014-12-17 下午11:58 [回复]
  3. 沙发
    NEO:

    中国政府以为可以威胁俄罗斯,让他们不得不按自己的想法办,但是这是个问题……因为假如要改变自己,俄罗斯需要三战,假如美国瞬间炸了中国南方,则俄罗斯会瞬间炸中国北方,假如使用的是云爆弹,则俄罗斯能得到广阔的土地,不再受到控制……

    2014-12-18 上午12:04 [回复]

发表评论

表情
还能输入210个字