UEFI加64位的win8系统

UEFI加64位的win8系统

 

今天入手一块影驰的铁甲战将120G固态硬盘,决定重装一下机器,要想达到快速启动,当然是选择win7的64位或win8系统,所以决定安装win8的64位系统,正好跟我的平板一样,很方便,其实玩了玩win8,发现它就是一个为平板设计的win7,与win7的兼容性很好,只是因为是新东西,有些地方设计的相当脑残,尤其之前的锁屏无法后台播放音乐的弱智设计。好在台式机就不用担心这一点了,而且只要换一下用户,就可以不用那么费劲,每次都要登录到微软的帐号了。

麻烦的是原来硬盘也要从MBR切成GPT,不过有Disken大神帮忙,很容易就做到了。安装的是win8.1原生的64位系统,因为U盘里全是资料,就拿我老平板上8G的TF卡加上读卡器当U盘来用。

安装很顺利,开机速度真的很快,没进行任何优化,速度就已经达到了十四秒左右。估计优化一下主板设置,速度还会提高,不过这已经够快的了。有空再慢慢琢磨吧。

 

?>

UEFI加64位的win8系统:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字