枪杆子里出政权

 

枪杆子里出政权

 

当枪杆子里出政权的观念还在这个社会里流行时,中国人的道德水准是不会有提高的。毛主席提出这个理论是有其历史背景的,那是非常规的环境下的应急理论,而一旦秩序建立起来,这种理论就应该逐渐地退出历史的舞台。无论是执政还是在老百姓的生活中,所有的行动都应该建立在法制的框架内。如果时代改变了,而某些人,尤其是某些高层领导干部的观念没有改变,那就会出现很大的问题。因为当人们认同强权即是公理时,那这种强盗思维就会盛行,老百姓就不再惧怕法侓,而更怕人。集中表现在对弱者同情心的缺失,和对金钱、权力、力量的渴求。多年来中国虽然制定了很多法,但却无法建立的起依法办事的秩序。所以当我们利益受到损害时,更多人选择去求人,而不是走法律渠道。而制定法律的,也同样有这种心态,制定的很多法律漏洞百出。很多法律虽然制定了,但没有其应的配套法规,可操作性很差。所以中国缺少的不是法律,缺少的是秩序,这是一个系统性的工程。习总在其任期内,如果能把这个秩序建立起来,并能制定相应的法律法规进行约束,保证其后续的领导人,能够继续坚持下去,真正地把权力关在笼子里,那才真是中华之福,社稷之福。

 

?>

网友评论2

  1. 板凳
    NEO:

    有权却不知道怎么使用才是问题,你有了这个力量,却不知道用在什么方向上,怎么安排,只能用来抽打人民。

    2014-09-18 上午12:35 [回复]
  2. 沙发
    NEO:

    法律渠道的麻烦是非常的麻烦,中国就是因为走近权利的方法都非常麻烦,走后门才成为常态,假如我投诉只需要用“二分法”大致进入网页,就会简单很多,而官方网站的宣传,抵抗黑客(官方网站总是进不去,被拒绝服务攻击)。你根本搞不定,也处理不来,当然出问题。除非你要去警察局注册才能投诉,这就好点,否则要么乱投诉要么无法投诉。

    2014-09-18 上午12:39 [回复]

发表评论

表情
还能输入210个字