中国式误差

事先说明本大叔最喜欢穿宽大的衣服,觉得非常舒服。近来从淘宝上买了两件衬衣,这才发现中国尺码的误差真的好大。

第一件大约二个月前入手:

201408072

 

北极绒 正品男士短袖衬衫 男装休闲格子衬衫 纯棉短袖衬衣寸衫潮   颜色: 摩亚蓝白格尺码: 43【舒爽不起球】

43号即是XXXL,为什么要买这么大的呢?因为看到网上的评语,这个衣服号码偏小,所以就买大了一两号,等邮来一看,号码真的偏小,穿上可以当塑型的衣服了,好在穿上还算舒服就没有退货。

第二件,上周入手:

201408071

北极绒2014夏季男装新款纯棉商务男士衬衫休闲格子男短袖衬衫衬衣  颜色: 紫色尺码: 175/L

这个看评语说尺码超大,就减了一个尺码,结果邮回来才发现,这哪是差一个尺码啊,比我上面那件还宽松!心中不由窃喜,同样花钱,多买点布看着也爽啊!赚到了,绝对不能退!这就是典型贪小便宜的笨大叔奇怪的逻辑思维了。

中国式误差也太大了一点吧,真是坑爹!真有点替秦始皇大人鸣不平,统一度量衡已经二千多年了,到现在才统一到这种水平,他老人家泉下有知,铁定会吐出一大碗血来,还要后悔不要吃那么多长生不老药了,一睡不起多省心啊。

?>

中国式误差:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字