飘雪的日子

20140119snow

 

 

从很小的时候我就喜欢雪,那时住在满洲里,多少年过去了,好多事都忘记了,好多人都不再联系,唯一能记住的就是那里的大雪,和我们一群小伙伴雪后玩耍的情景。虽然事隔多年,却恍如昨日历历在目。
那时还住在筒子楼,楼里经常停电,晚上写完作业,我就会关上灯,趴在窗户上向外看,梦想着那雪中的世界。
今天外面又在飘雪,我又趴在窗户上向外看,只是儿时的梦想已如过往云烟,看到的只是白白的雪,
岁月的剪刀剪断了儿时的梦想,经历的颜料涂抹了少年时的疯狂。看到映在窗户上那个落寞的自己,真想悄悄地问一声,难道这就是成长的代价吗?
不经意间,时光的小偷已经悄然而去,带去了记忆中仅存的几个碎片,留下的只是一个亦步亦趋的未来和一个空空如野的梦。
恍惚间,一位白首将军,屹立在风雪中,抖落铁甲寒冰,遥望苍茫雪路。轻声长呤:“老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已。”刹那间,似乎闻到了春天的气息。老兵永不死 只是渐凋零!
?>

飘雪的日子:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字