迷茫世纪

mmsd
什么个是贫穷,是缺吃少穿吗?不是的!心里贫穷才是真正的贫穷。物质上的贫穷不会毁掉一个国家一个民族,可是心理上的贫穷却会使政权倾覆。一个心理贫穷的人,不管是物质上是贫穷还是富足,都不会有安全感。所以赚了还想赚,贪了还想贪。就算他已经极其富有了,他还是会为了一个小钱,把头塞在老虎的嘴里。当一个民族没有了安全感,这个民族就会变得易怒,变得无耻,变得崇尚暴力,变得即自卑又自大。变得越来越象坏脾气的小孩子。而这种人领导的政府就是国际上称为流氓国家的政府。这样的政府哪怕为了一点点的利益也愿意把自己的国格人格抛弃。套用以前我们公司经理说过的一句话,要钱不要脸。这样的政府根本不会考虑未来,只要现得利就可以了。为了眼前,牺牲一个国家一个民族的未来也在所不惜。
看一个国家是不是安定,一个国家是不是富足,一个国家人民生活的是不是幸福,根本不用看什么GDP,也不用看什么CPI,最不用看那些所谓的专家的点评,只要走在街上看看人们的脸就已经了解了。
看一个国家是不是有发展,民族会不会振兴,会不会走出大国之路,根本不用看你描绘的宏伟蓝图,也不用看你的什么报告,只要问一问现在老百姓想的是什么,就一目了然了。
时代就在我们不知不觉中改变着,再过二十年,当我们年老力衰时,我们还会为我们是不是登月而兴奋吗?也许到那时,我们想的只是,明天我们是不是还能活着。
迷茫的世纪,造就了一个迷茫的民族,一个迷茫的民族,要想觉醒,需要的是一大批,能够说真话,又敢于说真话的牛虻。而不是一群装在套子里的人。
?>

迷茫世纪:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字