精神

689
人活着总要有点精神,现在中国人缺少的就是这个了,没有了精神的民族是没有希望的民族,因为他们已经退化成动物,以动物性来生存,那么社会就没有希望了,一个没有希望的社会,是正常人的一种悲哀。
是什么使人们失去了笑容,是物质的缺乏吗?不是,是生活的艰难吗?不是,是人们对未来失去了希望。因为别人给我们的梦,我们看起来只是天方夜谭一样,那个提出这个梦的人本身是不是相信这个梦,我们都不得而知了。
梦不是别人给的,而是自己作的,一个人如果连做梦的勇气都没有了,那他也就完了。一个人越是现实,其生存的空间也就越小,小而又小,那就失去了一切。人就是这样沉沦了。
我不知道我会不会这样,但我知道,我还知道悲哀。表明我还活着。是很痛苦,但我真的还活着。当我时常做一做梦的时候,我才发现自己还活着这个事实。
教育是一个双刃剑,可以让动物变为人,也可以让人变成动物。人如果不能明辨是非而盲目的接受,那么也就把人最珍贵的东西给白白地浪费掉了。
?>

精神:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字