“816”中国证券史上又一个黑暗的日子

公元2013年8月16日,历史会记住这一天,就象我们记住“327”国债事件一样。这又是一次有预谋有组织的国军对地方武装的一次疯狂的洗劫。

1

 

看一下以下报道:
沪指创6年来最大震幅 光大证券“乌龙指”所致
今日股指盘中出现惊天异动,沪指2分钟暴涨130点。盘中,银行股以及石化双雄等大盘权重股一度瞬间被拉升至涨停,推升大盘涨逾5%。之后个股重新回复原形,大盘回落,截至收盘,沪指报2068.45点跌0.65%,成交1231亿元;深成指报8168.09点跌0.74%,成交1275亿元;创业板报1132.09点跌3%,成交247亿元。
午后,早盘异动原因确认,光大证券公告称,其策略投资部门自营业务在使用其独立的套利系统时出现问题,导致了大盘个股的异动。
光大证券称,公司正在进行相关核查和处置工作。公司其他经营活动保持正常。
早盘11点后,工商银行、中国银行、农业银行、招商银行等多只银行股出现瞬间涨停,中国石油、中国石化也一度涨停。推动沪指涨逾5%,沪指两分钟暴涨130点,成交近80亿元。
不过,这些大蓝筹股的涨停并未能维持,而是快速回落。工行、中石油、中石化等接近平盘收盘。
从11:04到11:07,在那几分钟时间里,中国石油、中国石化 、中国中铁、中国铁建、中国建筑、中国交建、保利地产 、上汽集团、中国神话、中国水电、金地集团、首开股份、宝钢股份 、中国南车、中国北车、中国铝业、中煤能源、金隅股份、中国联通 、三一重工 、青岛海尔、华能国际 、中粮地产 、新湖中宝、雅戈尔、、华发股份、包钢股份 、海南航空、长城汽车、中国国航、特变电工、紫金矿业、云南城投、中华企业、陆家嘴、南方航空 、东方航空、华电国际 、上实发展、福田汽车、国电电力、大秦铁路、城投控股、苏州高新、西部矿业、中信重工、郑煤机、华业地产、张江高科、南京高科、金发科技、金钼股份、中国国旅、广汇能源、中航电子、长江电力、海油工程、综艺股份、通宝能源等59个个股冲击了涨停板,券商大部分接近涨停,上证大盘从2074点直接到2198点。
大盘早间的疯狂也带动了投资者对于股指期货空头主力合约的关注。有分析指,期指空头今天一共爆仓 66.28亿,是有股指期货以来最大一次的爆仓。
不过,中金所今日回应称,沪深300股指期货交易一切正常,系统运行平稳,12%的保证金比例足以抵御当前市场波动,没有出现客户爆仓等风险案例。同时,今日即将交割的IF1308合约交易一切正常,多空双方有序平仓离场,未出现异常现象。
而投资者对于大盘早间波动而造成的投资者损失赔偿非常关注,光大证券董秘梅健称,会进一步讨论,如有具体方案会通过公告公布。
我从来没见过这么不要脸的报道,中国石油、中国石化 、中国中铁、中国铁建、中国建筑、中国交建、保利地产 、上汽集团、中国神话、中国水电、金地集团、首开股份、宝钢股份 、中国南车、中国北车、中国铝业、中煤能源、金隅股份、中国联通 、三一重工 、青岛海尔、华能国际 、中粮地产 、……我的天啊,这是什么战斗序列啊,这是……这是国军中的王牌啊,光大证券有多大的屁股啊,你一个套利系统出现问题可以让国军59个王牌一起出来陪你玩,别说这样的冷笑话好不好,太冷了,也太不可笑了。说出这么不靠谱的谎话来,我们散民再白痴也不可能相信这种烂笑话吧,小小的光大,你以为你是谁啊,你也太把自己当回事了。
那么究竟是谁导演了这次战役呢?
“我靠着那加给我力量的,凡事都能作。”(腓4:13)
圣经上的这句话就道出了真相,那就是光大并不算什么,但那加给它力量的,才是算得上的,而且是不得了,了不得的家伙。是能在“327”国债事件中一锤定音的狠角色。
而这次事件也是国军对地方军装的一次严重警告,明明白白地告诉你们,要小心一点,与国军作对是没有好下场的。如果你们再不谨言慎行,那么下一次就不只是59个王牌陪你们了,而是全体国军将士。
做人不要那么绝吧,你制定规则,我们遵守规则来玩,当结果不是你所想要的,就用手中的权力和资源来破坏规则,那这个游戏还有什么公平性呢?作为一个公正的人,你也应该给我们一线赢的希望。
2

 

今天沈阳遭遇强雷暴、暴雨、白昼如夜等极端天气,中午在不到2小时内降雨量最大点达到80毫米,这也许是上天看到中国证券市场的黑暗震怒了,愿这天灾能唤起某些人仅存的一点点良知,给我们一个相对公平的市场。
?>

“816”中国证券史上又一个黑暗的日子:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字