写作

 

写作

很多朋友不喜欢写东西,认为这很难。其实这只是一个借口罢了。因为写作非常容易,只要是用文字说出你的看法观点或想象就可以了。你没必要太担心你的文笔如何,重要的是你是不是能把你的想法正确的表达出来。是不是能将你心里的故事原原本本地讲出来。
写作的好处,是可以调整你的情绪,当一个人情绪上出现问题时,一个很好的方法就是写点什么东西,无论是什么,尖刻的评论、恐怖的故事、悲伤的诗、英雄的传说、童话故事都可以,通过写这些,你心中很多不好的情绪都会释放出来,对你的身体非常有好处,比花钱去吃那些花花绿绿,有时连医生都不知道是什么成份的药丸要管用多了。
写作需要的用品嘛,如果你是老派人物可以找出一个厚本,一只好用的笔,一张稳固的桌子,一把结实的椅子,这一点很重要,尤其是象我这样重量级的人物。如果你是新派人物,那只要一台电脑就可以了。笔记本,台式机都可以了。如果是台式机的话,一个很好的建议就是显示器和键盘要好一点,因为这直接会影响到你的情绪。
剩下的就是写了,写作开始时都会有点无从下手的感觉。这很正常,不用在意,只要写就可以了。什么都可以,一堆无意义的字,一堆想起来的词,几句话,都可以。因为很多人很久很久没有写过东西了,必须要做一做准备活动。让你的手指灵活起来。以轻松的心情写就可以了。不要太在意什么架构,因为写作不是技术,不需要有了蓝图才可以施工,写作是艺术,你可以随心所欲。改写一部著名影片的一句话,人不要去写作,因为一旦爱上了写作,你的思想会走得很远很远,远到你根本无法想象的地方。他没有地域,时间,空间的概念,就算你身在牢笼之中,你也会在阿尔卑斯山上奔跑。就算你身在病床上,身上插满了管子,你也可以摆脱一切束缚,你可以飞。

?>

写作:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字