安全感

安全感

 

 

一个孩子没有安全感,会从他们的言行上非常清晰地表现出来。一个没有安全感的孩子,总会觉得这个世界都在与他做对,很多人不经意的行为都是对他的挑战。

一个没有安全感的民族,也是一样,他们在这个世界中迷失了自己。因为没有安全感,会做出很多让人瞠目结舌的事情来。其实他没什么恶意,只是在保护自己而已。只是一个不知道如何保护自己的孩子而已。

一个缺乏安全感的孩子,有时很可怕,为了保护自己,常常会做出一些伤害到别人的事,而且还会为自己找出成千上万的理由,证明这样做是因这个社会的错,是家长的错,是老师的错,是国家领导人的错,是老美的错,是日本鬼子的错,诸如此类的。可是却从来不反醒一下,如果你的世界都是错,那是不是问题出在你自己身上呢?

老美只是想保护自己的利益,日本鬼子也一样,他们并不是只单单针对中国,不要把自己搞得象个受伤的小孩一样。美国的议员,日本的右冀党派某些家伙,只是象小狗一样叫一叫发达一下自己的无聊的心情罢了。没必要跟他们太认真。要知道那类家伙很多是无实权,也没什么能力,只能靠找几个假想敌,假借爱国或保护国家安全之由,来让自己露一下脸,你跟他们玩,他们会乐死的,就象小狗看到了小皮球一样。

作为一国的领导层,作为一群成熟的大人,要时刻清楚我们想要什么。要明白什么是可以开玩笑的,什么是不可以开玩笑的,什么是可以容忍的,什么是零容忍的。并且能明确的表达出来,如果胡子眉毛一起抓,有时会让别人不清楚,你究竟想做什么。

 

?>

安全感:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字