闪着金光的散民——岳飞

闪着金光的散民——岳飞

小时候,最喜欢刘兰芳讲的岳飞传。对岳飞非常的崇敬。对秦桧恨得要死。随着年龄的增长,儿时的记忆渐渐地模糊起来。今天又看到岳飞的故事,越看越不对劲。他的作法完全是散民作法嘛。

第一点,岳母刺字,刺在他什么地方?是背上!也就是说他自己是看不到的,也不太可能会提醒自己,如果真想提醒自己,那应该刺在前胸嘛!而刺在后背上,那是所有人都能看到,除了他自己。是不是有点做秀的味道。
第二点,就是岳飞之死,十二道军令啊,我的天啊,如果现在中央军委给前敌指挥发了一道军令,而前敌指挥拒绝执行的话,那就是战场抗命,可以立即处决的。这说明赵构是非常喜欢岳飞这个将领的。为此他已经将军法弃之不顾了。至于说秦桧他专权,结党营私,那是另外一件事了。而整个事件中秦桧所做的就是,忠实地执行了中央军委的命令,他这骂挨的真冤枉啊。
?>

网友评论1

  1. 沙发
    NEO:

    幕府将军在打仗事前和事中军令可以不受。

    2012-12-03 下午9:27 [回复]

发表评论

表情
还能输入210个字