猫猫的世界

最近忙着搬家,新到的是一个老小区,很多猫猫在这边生活着。便利店经常有一只黑白花的大猫,旁若无人地走来走去,尾巴圆鼓鼓的,让人忍不住想去摸一下。房产中介边上的三色就小心多了,没人走过时,他会悠闲地爬在地上休息,一旦有人走近,他会跳起来,拉开一个安全距离再爬下来休息。对面小区有两只花猫,应该是流浪猫,每天很早就出来觅食。经常看到有个瘦瘦的小MM拿东西来喂他们。以前我也养过猫,是两只可爱的三色。那还是在锦州的时候,住在两室的平房里,这两个小家伙是从满洲里坐国际列车带过来的。他们可爱极了,家里人非常宠着他们。不过好景不长,没过多久一只小猫就偷跑出去玩,找了好几天也没找到,为此家里人伤心了好久。另一只非常聪明,只要我一唱一休的主题歌,他就会跑过来。因为总会有好吃的东西等着它。后来他长大了,经常会跑出去玩,而且离家时间也越来越长,估计是在外面有了自己的朋友或建起了自己的小家。这样的状态一直持续了一年多,它就消失了。

猫猫的世界
因为当时家里没有照像机,所以没有留下他们的照片,这是从网上找到的,他长得跟这只很像,不过我家的更可爱一些。

?>