知行难以合一,被小曹狂批。

今天从外盘来看,大盘出现反弹的可能性很大,期货市场也是这样。所以今天正常的作法是持仓不动。结果开盘后期货市场未按预期那样高开高走,而是走得很纠结。于是就将豆粕平掉,塑料和棕榈各加一个仓。加仓后发现塑料越走越强,于是平掉了塑料再加一口棕榈。

看了今天的交易记录,发现真的是过度交易了,难怪被小曹狂批。首先是加仓,棕榈是一直赚的,塑料昨天开的亏损中,结果两个各加一口,塑料有摊来成本的嫌疑。“加仓就加赚的,不加亏的。”,小曹说得非常对。

之后的平塑料加棕榈,纯是过度交易了,确如小曹所说,交易的一点根据都没有,都是凭自己的感觉。而且是非常典型的明知故犯。此时正确的作法是无论对错,只要拿着自己的单子就好了,来回的换,真的不如持有一次。

知道是一回事,能不能做对是另一回事。我发现如果不能彻底解决交易纪律和执行力这个问题,我的交易水平不会有大的进步。永远只会停留在一个散民的水平。最后学好了,最多也只是一个只会说不会做,眼高手低的股评专家而已。

作为本日操作错误的处罚,本周剩下的几个交易日,除非对棕榈进行止蚀操作,否则不能进行任何形式的操作。

?>

知行难以合一,被小曹狂批。:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字