证券新手讲习班之定谋

证券新手讲习班之定谋

什么是技术分析,就是根据目前已知的情况,推演未来的可能的走势,技术分析分析的只是一种可能性,而非必然性。
就象是一个球放在一个斜面上,你能判断松开手,球会向哪个方向运动吗?如果你说一定是向下,那我告诉你,你不太适合证券这个行业。在没有松开手之前,我们是无法判定其未来走势的。假设你在松开手之前玩潜伏,买入那么未来可能发生的情况是什么样的呢?

可能性1:松开手,球没有动,也许是用胶沾在斜面上了,也许斜面上有一个坑,不管什么原因球没有动。你会一直持有,除非你要赔个手续费出来。

可能性2:松开手后,运动方向向下,你猜对了,皆大欢喜。正高兴着,突然价格不动了,转而向上。
为什么,太没有天理了吧,一定是回调,再等等。
啊!已经刚才的利润已经没有了!有利润时我没卖,现在更不能卖了!反正球在斜面上,方向向下,向上不会持久的。
还在向上,问了一下朋友,他说消息面上没问题,一定会向下的!我再等等!
为什么,在搞什么鬼,什么破庄!太黑了吧!
那个朋友一定是庄托,一定要找他算帐!
这样的黑庄为什么没人管一管!
证监会太没用了,为什么这么做也不出来查一下!
老子(老娘)不跟它玩了!我再也不炒股了。
啊!向下了,向下了,我这人没有发财的命啊!要是我再挺一下就好了。

可能性3:松开手后,向上运动。你猜错了,你死了。
为什么会向上呢?因为你没有发现它其实是有一根渔线连着的。而渔线的方向向上。

那么正确的作法是什么呢:
1、不要玩潜伏,等待猎物动起来。
2、松开手了,运动方向向下,判断正确,买入。设定止蚀。为什么要设,那是为了防那根看不见的渔线。
3、有了15%以上的利润了,设定止盈。为什么呢?球运动了一断时间,动能减少很多,运动越来越慢,这时如果看不见的渔线发挥作用,那么运动方向有可能改变。要保住你手中的利润。
4、趋势改变了,获利出局,准备下一次操作。

有的朋友问了,我也是没有潜伏,也是运动方向确定后买的,为什么总是止蚀出局呢?是我的运气不好吗?
我想说除非你是个天生的倒霉蛋,这种人在这个世界上少之又少,就象当初的姜子牙那样的。一个正常人,吃止蚀的机会应该是一半一半,而你总吃止蚀,一定是买入的时机出了问题,那就是第二节我们要说的时机问题。

?>

网友评论1

  1. 沙发
    黑蚂蚁:

    好了,我真的决定了,把你博客从头到尾给看一遍,看个精光!哈哈!

    2011-08-27 上午4:09 [回复]

发表评论

表情
还能输入210个字