双刃剑

双刃剑

 

世界上很多东西都象一把双刃剑,你使用的同时也会带来很多自己不想要的结果。很多人为了怕得到不想要的结果,就放弃使用,这真的很好吗?一味的逃避,其结果只能是越来越晚的面对,而越晚的面对,面对的问题也就越难解决。因为人生如拾阶而上,如果你想继续向前,就要跨过下一级台阶。如果你不愿意跨过去,而一味的横向运动,你就会发现,你会一次又一次的面对相同的问题,一个困绕你多年的问题。除非有一天你大叫一声“烦死了!”一下跨过这级台阶,你的困扰才会消失,成为你生命的一部分,支持你继续跨向新的一级台阶。听起来很象是一场过关的游戏,我想第一个设计过关游戏的人,或多或少也有这方面的困扰吧。

我们进入这个市场,如果你不出手一味的看着,就不会赔钱,但也不会赚钱。如果你无法面对赔钱这件事就无法进入一个新的境界。散民进入这个市场,其目的就是为了赚钱,但却不想面对赔钱这个问题。于是就产生了很多很有意思的想法,比如说只要是不卖,就不会赔,总有一天会涨回来的。其事实真相是,一旦卖出了,那他们会直接面对自己的损失,直接面对赔钱这件事,这是他们不想面对的。记得老大讲过一个小顺口溜,“买了一堆白菜,拉到大栅院去卖,卖不了怎么办,拉到家里汲酸菜。”那酸菜再卖不掉呢?该面对的终究会面对。

我们来到这个世界,与别人交流,会得到很多东西,有好的,也有坏的。有快乐的,也有痛苦的。那么我们还会不会与人交流呢?封闭自己的心灵,确实会避免很多伤害,但也会失去很多东西。在生活中,每一天我们也同样面对很多问题,你可以选择去解决,也可以选择逃避或推给别人。而这些选择决定了未来的你。你会发现,没有解决的问题,逃避的问题,推给别人的问题,在你今后的生命中会一再的出现,直到你能解决这个问题为止,这就是人生课程。

?>

网友评论2

  1. 板凳
    7天连锁酒店:

    很好,很给力!支持一下!

    2011-01-27 上午9:53 [回复]
  2. 沙发
    バーバリー アウトレット:

    详细!期待明天下一篇

    2012-10-26 下午10:26 [回复]

发表评论

表情
还能输入210个字