突破与确认

突破和确认是一对矛盾体,你放宽了突破的条件,那么机会就会变多,但被假突的机会也会增加。而确认过程,其实是一个我牺牲自己可能得到的利益,而获得确定性的一个过程。过多的确定性会使自己丧失可能得到利益的机会。
象是时间确认,是以牺牲突破后的两三天的涨幅为代价而获得确定性的。如果此标的直接上冲,那么因为时间的确认关系,会买在一个相对的高点。
而等待突破回撤后再次突破,虽然确定性增加了,但也会有以上的现象。

在牛市时,突破买入是一个很好的方法。但在平衡市或弱市就是一个成功率并不高的方法。因为在此两市中形成突破后,回撤的几率非常的大,而且幅度也会增加。吃止蚀的机率会很高。因此最好采用突破回撤再突破,会突破回撤,然后突破回撤趋势线为买入点。

?>

网友评论2

  1. 板凳
    进口安利:

    博主在吗?怎么我订阅你的博客,都不提示更新呢?有其他订阅者吗?RSS订阅你们那有问题吗?

    2011-08-27 上午4:24 [回复]
  2. 沙发
    进口安利:

    一般写博客的人,文笔都会很好,真羡慕楼主的好文笔,我也想写写自己的东西,可是一提笔就不知道写什么了,羞愧!

    2011-08-28 下午10:03 [回复]

发表评论

表情
还能输入210个字