为自己而写

为自己而写

这个世界上并不是所有人琴棋书画样样精通,现实是大多数都是普普通通的人,没什么过人的才能,做着普通的工作,赚着普通的钱,有着普通的烦恼。这个世界多数是由这种人构成的。我也是这些普通人中的一员。如果说自己的喜好的话,就是喜欢写点东西,而写的东西,更多时候是给自己看的。就象有些人喜欢唱歌,有事没事哼唱几曲,也只是自娱自乐。根本没想过要成名成家,也没想过别人喜不喜欢。世界上很多事都是这样,只要做到自己满意就可以了,至于能不能让别人满意那是另一回事。原本是一件自己喜欢的事,却非得去强求别人的认可,结果弄得自己好累, 兴趣也大减,这绝对是得不偿失的。我很喜欢郭德纲的相声,但也有人不喜欢他的相声,这都是没有问题的,但为了迎合别人而放弃自己的喜好,那就有很大的问题了。

我们一天中对话最多的就是自己,自我对话对自己的影响绝对超过任何一个成功学大师。如果天天对自己说一些泄气的话,天天向自己描述自己是多么不幸的倒霉蛋,那他的人生绝对好不到哪里去。为了怕别人的非意,而放弃自己的爱好,对天天形影不离的自己说一堆讨厌的话,这样的人是不是有点自毁倾向呢。

为自己而写,为自己而唱,对自己说一句“你是我的英雄!”真的那么难吗?人生就这么几十年,天天强迫自己钻进别人的模具,最后弄得自己遍体鳞伤,难道这就是你想要的人生吗?

我无法为你选择人生,就象没人会为我的愚蠢买单一样。自己还拥有选择权,这已经是一件天大的好事了。人生最悲哀的一件事是你没得选。

(以下从略)

?>

为自己而写:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字