中国的楼市

这几天听到一些无聊的人在网上对中国的楼市说三道四,认为政府对楼市的调控不利,楼价不降反升。其实,我觉得在这个通胀很历害的时期,对楼价的控制就是调控的重点了,楼是一种特殊的商品,不要以为调控它就会向下,为了社会的稳定,在这种情况下,能维持楼价在一个高位稳定下来,就是政府对楼市的最好调控了。如果处理得当在未来的一段时期内,中国楼市会在高位做一个大的圆弧顶。楼价会在高位形成一个箱体的震荡。在未来几年内,我国经济重点会放在有效的控制通胀压力上,当时机成熟时,真正的调控手段才会出台。到那时,政府很可能采用以下的方法调控:

1、紧缩地产的信贷。

2、拉动股市,使钱流向股市,造成楼市的短暂缺血性休克。

3、开辟多渠道建房。

其中以第二条最为恐怖,那几乎可以宣告一些中小地产商的末日。因为很多中小地产商的资金来源是民间信贷。当股市火爆时,游资会快速流入股市,那一些地产商的资金链会断裂。

而目前的情况下,虽然今天股市出现了一个较大的涨幅,但只能看做一波反弹,其反弹第一攻击点位是2920点一线。

?>

中国的楼市:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字