人而无信,不知其可也。

子曰:“人而无信,不知其可也。”

诸葛亮说:“人无信不立,国无信则失尽民心。”

一个政府如果没有信用,那么就会失去民心。拆迁是政府与流氓合作,信访是政府与黑社会合作,一个政府总与流氓,黑社会混到一起,这样的政府值得信任吗?

政府的信用危机已经到了非常恐怖的状态。一年来,一次又一次的暴光,一次又一次的掩饰失败,结果使老百姓对政府产生了严重的信任危机。如果再发展下去,那么君言可能真的无法出宫门半步了。

如果国外的反动势力再从中推波助澜的话,那么后果将不堪设想。现在政府的当务之急是,快速的改变这种混乱的局面。

疯子的智慧:

1、一旦出现影响严重的大事,不要费尽心力去拼命掩饰,因为纸里是包不住火的。要在政府的喉舌第一时间公布出来,如果不能快速的反映,那么从其它渠道发布出来的报道,会使真相蒙尘,人民对政府的信任程度会下降。这是一场战争,是关乎政府生死存亡的大事,不可等闲视之。必要时可建立一只快速反应的信息化部队,能更有组织更高效的打赢这场战争。

2、提高网警的素质,对网络言论要采用大禹治水的方法,进行疏导,而不是去压制或掩盖。象目前采用的删贴,或不显示的方法,是十分不可取的。哪里压力大,那里就有大的反弹。

3、对于影响严重的官员犯罪,处理一定要慎重,处罚就重不就轻。只要罪行足够,尽量采用一次处理方法,不要去牵扯过多。牵扯越多,就会将处理时间拖长。那么处理起来顾虑也就越多。一次埋一个就够了。快速果断地处理这种事情,可以快速改变民众对政府的官官相护,办事拖延的观念。同时对犯罪官员也会起到震慑作用。

4、对于涉及对食品药品问题的犯罪,处理起来力度一定要大,而且随时通服办案进程,消除民众对政府无作为的观念。同时,处理起来同样要果断,在民众还在关注此事时解决此案,不要以为民众不再关注,就可以放心了,旧帐翻出来,对政府的信任度损失更大。

5、处理影响严重的案件,处罚尽量不要采用缓刑。

?>

网友评论3

  1. 地板
    减肥计划:

    写得不错,支持楼主,长期关注!

    2010-09-26 下午11:57 [回复]
  2. 板凳
    出国旅游必备物品:

    顶.顶.

    2010-09-27 下午7:16 [回复]
  3. 沙发
    提高英语口语:

    每次看博主的东西,都深有感触.

    2010-09-27 下午7:18 [回复]

发表评论

表情
还能输入210个字