专一

术业有专攻,每个人都有自己适合的职业,而你又不想从事适合自己的职业,那取得成功就要付出更大的努力才行。年少时,总觉得只要自己有信心,什么事都可以做到。现在明白了,有很多事,光靠努力是不够的,就象世界上练习短跑的人非常多,但象刘翔那样快的,却如凤毛。难道能说那些人都不努力吗?我看不见得。天地人,一直是我们前辈常常提到的成功因素。结果人在排名中排在了第三,也就是说,处在于个错误的时间,错误的地方,即使再努力,也无法达成目标。成功学的一个很大的问题就出在了,过份强调了努力所起的作用。使很多人产生了一个误区,就是只要自己努力,目标必定达成。真实的情况不是这样的。很多穷其一生而努力,最终仍不能成功的人,也是比比皆是。成功学过份强调努力的作用,本意是好的,但好的愿意并不能带来好的结果,过份的夸大努力的作用,造成了人们对成功学的不信任感,进而抛弃了成功学。

我只想在这传达一个真实的意愿:人要想成功,不努力是不行的,但仅靠努力也是行不通的。

?>

网友评论1

  1. 沙发
    qq日志大全:

    平平淡淡的生活里,看看别人的博客也是种消遣,还能学到东西,O(∩_∩)O!有空来我的小站http://www.qqsays.com

    2010-09-13 上午11:14 [回复]

发表评论

表情
还能输入210个字