酒后

昨天晚上与朋友出去喝酒,宴罢打车回家,开车老哥十分健谈,说起当今社会,言语十分激烈,却对毛泽东十分崇拜。我不免也随口说上几句。他几句话说得我无语了,“你才多大年纪,毛主席时代你又没经历过,你知道的都是政府宣传的。”看他的年纪与我相仿,真不知他的历史知识是从哪得来的。一个人经常会犯一种错误,就是说出别人毛病的同时,自己却没觉出自己也在犯同样的错。

这个社会确实与我们的理想相去甚远,确实也存在着阴暗的一面。但如果我们总是盯着那一面,就会忘记了生活还有另外的一面,光明的一面。如果我们的心中总是充满了阴暗,总是以弱者的心态来生活,那我们怎么可能会有更好的生活呢。出于自身的健康考虑,我们也应该放松一点。如果我们天天诅咒这个社会,就会对我们生活有改善的话,那我也会跟着一起做的。可是这样做,只会把自己打入地狱,在自己创造的地狱里受苦。如果这样的话,我宁愿相信明天,相信明天我们会生活的更好。就算这只是个美好的谎言,但只要我们可以生活得更好,即使在心理上有点改善,那谎言也很不错噢。

?>

酒后:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字