490比62股市的秘密

今天早上随便翻了翻个股,发现很多股都走出了底部形态,本来之前要想选出几个好股很困难,但现在有点无从下手了,因为很多股票都走完了底部形态,进入向上突破阶段。于是我做一个简单的选股测试,就是查一下,近期创新高和创新低的股票个数,做一个比较,发现了一个有趣的现象。

490比62股市的秘密

看到了吗?是490比62,也就是在过去的30天内,创新高的股有490只,而持续下跌创新低的仅仅62只。也是就在A股1902只股票中,有25.76%的股在涨,而且涨幅较大。而只有3.26%在跌,而且跌幅较大。所以说在过去的30天内,你即使是股盲,而采用投飞镖的方法选股,你也有25.76%的机会选到大涨的股票。所以现在很多小散民有点自我膨胀起来,觉得自己选股能力增强了,其实不是你的选股能力增强了,而是在过去的30天内,大势正在稍稍地发生着变化。大盘向上突破的几率明显增大了。但是,几率就是几率,仍只是一相情愿的假设,最终是否向上突破,还是市场先生说得算。

?>

490比62股市的秘密:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字