一双慧眼

一双慧眼

 

说到炒股,已经很多年了,记得刚上班时,班上有一个张姐,人很好,对我们这些年轻人都很亲切。她一直在炒股,现在想起来,她的炒作方法,非常业余,属于标准散户。每天看着她看屏幕,好象很痴迷,就象我玩游戏一样。
有一天,我也心动了,就存了点钱,开始炒了,刚开始我记得是炒一种基金,具体是什么早就忘记了,后来买的第一只股票是友好集团。赚了一点。之后一来二去就开始炒了。
多年来我一直迷迷糊糊地听着信息炒,有赚有赔,只是钱越炒越少。也不知道自己的钱是为什么没的。买了很多书,也看了很多资料,结果没见什么起色。
后来,单位的一个同事,让我帮她刻几张盘,是一个人的股票讲座,结果这几张光盘,改变了我股市人生,在这段教学中认识了月风先生。刚开始不是太喜欢他,总觉得他有点流氓气,虽然他也讲佛法,但没有让人肃然起敬的大师风范。后来慢慢地我有了进步,至少知道自己为什么会亏钱,至少清楚了当前的形式。也许是他给了我一双慧眼,让我看清了股市的本来面目。虽然多年来一直没见过他,但他的讲座让我慢慢的熟悉了他。
未来,我可能还会亏钱,也许会破产,但有了他的教诲,我会一次又一次地站起来,变得更加坚强。

?>

网友评论5

  1. 5楼
    电脑IT网:

    写得真有水平

    2010-08-29 上午7:10 [回复]
  2. 4楼
    韩都衣舍旗舰店:

    好久没来博主这里了!~

    2010-08-29 下午11:30 [回复]
  3. 地板
    千年缘:

    嘿嘿,喜欢你的博客哦!!!

    2010-08-29 下午11:43 [回复]
  4. 板凳
    小说在线阅读:

    写得不错,学习一下

    2010-08-30 上午7:17 [回复]
  5. 沙发
    在水一方:

    感谢分享,收藏了

    2010-08-30 上午7:38 [回复]

发表评论

表情
还能输入210个字